コメント
はじめてのママリ🔰
うちも5歳と1歳の子供がいますが毎日が大戦争です🤫笑
自分のお風呂は烏の行水並みに素早くご飯お風呂ねかしつけと時間勝負をこなし9時頃全て終わる頃に旦那帰宅します🫡笑
はじめてのママリ🔰
子ども1人ですが、、、
仕事の日は21時過ぎ、仕事終わりに趣味に行くと帰りは23時過ぎです。
子どもは20時に寝ます。
寝かすまで必死です😂
子どもが寝たらよっしゃー!と自分時間満喫しています😊YouTube見たり、ゲームしたり、掃除したり。
-
ママ
ありがとうございます😊
毎日お疲れ様です🥹
めっっっっっちゃわかります!笑
よっしゃー!!ってなりますよね🤣
寝かしつけまでは早く旦那帰ってこないかなぁ?と思うのですが、いざ寝かしつけた後すぐとかに帰ってくると、
あ。1人時間。。。ってなることあります🤣- 8月31日
はじめてのママリ🔰
家事育児すべて1人で行います!
といっても洗濯干すのは旦那が帰ってからしかできないので旦那にやってもらいます!
寝かしつけとともに寝てしまうので子供が寝るまでにすべて終わらせます🤣💕
-
ママ
ありがとうございます😊
毎日お疲れ様です🥹
妊娠されてるのに素晴らしいです😭💖
ますます私もっと頑張らないとと思いました☺️👍
お腹も大きくなってくる頃で色々大変ですよね😭- 8月31日
もも
我が家も旦那が遅い時は、子供2人と私でお風呂に入るんですが、上の子が湯船で遊んでて下の子は洗い場に立ってつかまり立ちして2人で仲良く遊んでるので、その間に特に急ぐことなく自分の頭やら体洗うので基本長風呂になっちゃいます🥲
自分のが全て終わって子供達洗ってます!
そのあとはご飯食べて、寝かしつけって感じです😳
まだまだ下の子起きちゃうので寝かしつけ終わったら基本布団で過ごすので、洗い物と洗濯はパパにお願いしてます🙌
-
ママ
コメントありがとうございます😊
毎日お疲れ様です🥺!
私は上の子に赤ちゃん持っててもらい私がガー!っと洗っちゃうのですが、私が一緒に湯船に入らないと赤ちゃんギャン泣きで👶笑
洗えたかなんなのかわからない石鹸だらけな感じで、よっし!次息子交代!!!でバトンタッチです🤣
洗い場でつかまり立ちしてお兄ちゃんと遊ぶのとっても可愛いですね🥹
2人とも偉いです👏👏
洗い物と洗濯、うちと同じです🤣🤣- 8月31日
はじめてのママリ🔰
3人居るんですが旦那は夜出て朝方帰ってくるのでワンオペになります。
上2人が帰ってくるまでにはご飯作り終えるようにして帰って来たら出来ればお風呂に入れて下も入れてご飯食べてがスムーズにいった日ですがいかない日はもう時間との戦いです😭
上と下は寝てくれるんですが真ん中がほんと寝てくれなくて…
-
ママ
ありがとうございます😊
毎日お疲れ様です🥺
3人いて寝かしつけまでワンオペですか。。素晴らしいです!!
寝てくれないのはキツイですね😭- 8月31日
ママリ
私が専業なのもあり、基本的には全部一人でやります💡
片付けとか残ってたら手伝ってくれるかな?!って感じです😊
休みは日曜日のみなので、日曜日は子供たちと存分に遊んでくれるし、夕飯旦那が作ることも多いです!
-
ママ
ありがとうございます😊
毎日お疲れ様です!!!
全部1人で!!すごいです🥺👏
休みは日曜日のみなのですね!旦那さんも偉いですね🥰
うちは今繁忙期で9月いっぱいまで土日休みなし平日も仕事で激務で😭💦
旦那も大変ですが、こっちもなかなかだぞー😵💫って感じです🥹- 8月31日
はじめてのママリ🔰
子供達(上2人年子)小さい頃は毎日そうで今は交代勤務なので夜中の時も多々ある感じです!
全て私がやってました!
小さい頃はやっぱりサササーって洗ったりしてなかなか自分時間も取れなかったですかね🤔
今は行く前に食洗機の片付けしてくれたり
夜中帰ってきて洗濯物、カンタくんが終わってると畳んでくれてたりします♡
-
ママ
ありがとうございます😊
全てやられてたのですね!自分時間取れないですよね🥺みなさんどうされてるのかめちゃくちゃ気になってしまい投稿させていただきました😊
旦那さん協力的なの素晴らしいです🥰- 8月31日
こだ
5才4才新生児の3人がいます
朝起きた時点でもう旦那仕事でいないので、平日は家事育児全て私です😭
お風呂は新生児を沐浴して授乳したら寝てくれるのでその間に上の子達と入ってます☺️
2人とも割と大きいのでお風呂はあまり大変では無いです🤣
小さい時は2人をとにかく入れて、寝かしつけ終わった後にもう一回シャワーで急いで洗ってました(笑)
休みの日は旦那が子ども達と遊んでくれてる間に家のことちゃちゃっと済ませてます😊
-
ママ
ありがとうございます😊
3人の育児家事お疲れ様です🥺
まだ新生児でしかもこださんの体が完全ではないのに素晴らしいです👏
私も頑張ります🥰- 8月31日
退会ユーザー
うちも夫が朝早くて帰りも遅く、土日も出勤になったりで、完全にワンオペですね😅夫はあてにしないで、全て私1人でやってきました。ネットや雑誌見たりして効率がいい家事育児の仕方を勉強して、工夫しながらやってきました。
基本子供たちは20時就寝してて、私も疲れて一緒に寝てしまう事が多いです😅笑 晩御飯はラップして食卓に置いてあるので、夫は帰宅したらレンチンして食べてます。たまに私が元気な時は、子供達が寝た後におやつ食べながらドラマとか見て、ご飯食べてる夫と話したりしてます。
-
ママ
ありがとうございます😊
勉強されて工夫してやってきたとはすごいですね👍!!
20時就寝のスケジュールは素晴らしいです🥹
うちはだいたい2人とも21時に寝る感じですね😴- 8月31日
退会ユーザー
うちは交代勤務で18時前か真夜中に帰ってくるんですが、真夜中に帰ってきてからは洗濯物干しといてもらうことが多いです!
あと帰宅時間問わずですが旦那も毎日水筒つかうので、子どもの水筒も一緒に洗ってもらいます(私が一時期苦痛すぎてキレてから洗ってくれるように🤣)
土日出勤の日は20時とかになりますがちょうどこどもが寝る時間なのでこどもたち元気になっちゃってイラッとします😂
お風呂わかります🥹
私は3人目産まれてから冬場は身体はかなり省略して頭しっかり洗う(コンディショナーまでする)日と、逆のシャンプーのみさっとして身体洗う日と何となく分けちゃってました😂
-
ママ
ありがとうございます😊
その日に水筒洗ってないとプチッとなりますよね😂
真夜中に帰ってきて洗濯物干す旦那さん素晴らしいですね!
めっちゃわかります🤣
旦那帰ってきた時の子供達の覚醒ぶりすごいですよね!笑
なるほどですね!昨日コンディショナーできてなくて、しかもスーッとするシャンプー使ってるので😂一日今日ポッサーでした!笑- 8月31日
はじめてのママリ🔰
1人で上の子のご飯〜寝かしつけまで21時までにして、そこからお家のことやって0時過ぎに上の子覚醒、2時に旦那帰宅です😊
-
ママ
ありがとうございます😊
上のお子さん覚醒するのですね😭
覚醒してしまうと結構体力的にも精神的にもきますよね😵💫うちの上の子がそうでした😿💦- 8月31日
はじめてのママリ🔰
うち帰りが24時前なので、(朝も6時に出る)何もかも終わってます🤣✨しかも休みも月4あるかどうかで😅
風呂は上の子が小学生になってから一人で入るようになったので、入れるの一人だけなので楽になりました🥹✨
あとは割と兄妹仲良しなので、二人で遊んでる間にひたすら家事をしてるのと、二人ともにそれぞれ毎日家の手伝いをしてもらって助かってます😄
下が幼稚園に入ってからは、かなり楽になって来ました🥹💕
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
戦争ですし、子供と一緒に20時に気絶してます😵💫
はじめてのママリ🔰
週6で22時過ぎです。
毎日戦争で怒ってばかりで、仕事が終わって夕飯から寝かしつけまでの時間が苦痛で苦痛で仕方なかったです😂💦
上の子が小1になり、自分でできることが増えてから少し楽になりました!先に入って体を洗う、先に出て着替え、ドライヤー、下の子のドライヤー(私はこの間に洗う)はやってくれるようになりました😊今髪の毛を洗うのを練習中です!
私は疲れ果ててほぼ毎日子供と一緒に寝落ちしてます笑
12月に3人目産まれるけどどうやってこなせばいいのか…😨
ママ
ありがとうございます😊
ひぇえ🥺🥺🥺素晴らしいです👏
烏の行水ですよね🤣
同じような境遇のままさんとお話しできて元気出ました🥰👍