上司に対する大人の対応について相談中。自分の気持ちを我慢してうまくやるべきか悩んでいる。
【むかつく上司について、大人の対応はどうすればいいですか?】
職場でむかつく上司、合わない上司、がいた時みなさんはどうしますか?
自分はムカつくと、自分の気持ち言うだけで言ってもうやめようかな。と思ってしまうし態度にも出てしまいます。
ただこれは社会人として考えるとダメな人間ですよね。
「大人になると言いたいことを我慢してうまくやっていく。」と聞いたことがあります。
大人の対応とはどういうことをいうのでしょうか。。。
我慢しなくてはならないのですかね。
相手、自分、どっちに非があるかで話は変わってくるかと思いますが今はそれは無しにして考えたいです。。。
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わざと優しく微笑んで接します!
自分よりも年下の人間に余裕があることに苛まれろ、と心の中ではイラついてます😂
その様子を見てれば誰が性格悪いか、周りの人は分かってくれるものなのでなおさら良い人ぶります。
ママリ
感情的になっている時は絶対何も言わない方が自分のためでもあると思います。
また「自分の気持ちを言う」というのは社会人ではやはり通用しないかなと思います🥲
主観的な意見ではなく、客観性を持って意見を言えるのであれば、心が落ち着いた頃に作戦を立てて、言ってみるのはありだと思いますし、私はしてます。
何でも我慢するのは、それは違うかと。
退会ユーザー
言いたいことは飲み込んで、上司に対して「この人はこんな小さいこと言っててかわいそうだな」と心の中で憐れんでます😌
言い返したら同類になる場合もありますし。
どこにでも合わない人はいるので割り切るしかないですね!
我慢するというより「自分の機嫌は自分で取る」って感じです😊
M_R_S
感情的にならず冷静に相手にしない事だったり場合によっては自分の意見をまわりにどう思われようがしっかり言う事だと思います!!
コメント