※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶり
ココロ・悩み

幼稚園行事の写真を買ったら他の子メインで、自分の子は隅っこに。迷惑じゃないか悩んでる。その写真を他の子のママに渡すべき?挨拶程度のママで、要らない写真を渡すのは気を遣わせるかも…。

幼稚園ママとの距離?についてご相談です。

行事ごとにオンラインで写真を購入できるシステムがあり、
私はあれもこれもとうちの子が写ってるものを片っ端から購入しました。届いてみてみると、同じような写真がいくつもありその中でも明らかに他の子メインで写ってて、うちの子が隅っこにいてさらにぼやけてる写真も何個かありました(笑)

正直いらなかったなーと思って😂💦
例えばそのメインで写ってる子のママにその写真を(購入してなければ)差し上げようかな??とも思ったのですがご迷惑と感じる方もいますよね?😅💦

ちなみにそのママとは別に仲良くなく挨拶する程度です。
正直顔も定かではないレベルです。
いきなり渡すのではなくもちろん経緯を説明しますが、やっぱり要らない写真を渡すって迷惑ですかね?😅
お金を出して買ったものですし、お礼もいりませんが気を遣わせてしまうような気もして、ご相談しました😭

コメント

敬意を話しても親しく無くて性格知らない人だと買い取ってってことかなーって思ってしまう人もいそうですね
わたしならあげずに手元に置いときます

• らぶり

らぶり

確かに買い取ってって言う人もいそうですよね😭💦

• 8月28日
あき

我が子がメインで写ってるなら買っていると思いますし、
気を遣わせるだけなので
私ならあげないです💦

仲が良いわけじゃないなら、
「いらない」とも言いづらいし、もらっても困る…って感じになりそうです😅

• らぶり

らぶり

確かにそうですね!😂
    いらないと言っても逆恨み?される可能性もありますし貰ってもお礼催促されたりもありそうですもんね‼︎

今回はお2人の言う通り、手元に置いておこうと思います🙏‼︎相談して良かったです😚ありがとうございました‼︎

• 8月28日