※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
ココロ・悩み

幼稚園で仲良しママ友がいなくて寂しいですか?気になるママ友の考え方を知りたいです。

幼稚園年長だけど、仲良いママさんいないよって方いますか?周りが喋ってたり仲良くしてるの見てしんどくなりませんか😢??

私は結構気にしちゃう性格なので、気にしないママさんの考え方とかお聞きして自分を奮い立たせたいです💦

コメント

みい

いません🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️
まったく気にしてないわけではないですが、「もうあと半年だし!」って思ってます🤣

揉め事とは無縁ですし✨✨✨

• もも🍑

もも🍑

私と揉め事とか濃い絡みとか面倒なのでそれはそれで気楽ですが気にはしちゃいます😩年長で転園したのでママ関係もリセットされて沈んでましたが、あと半年ですもんね🥺

• 8月28日
より

そんなに深く仲良くなる人はいないです。当たり障りない感じでお付き合いしてます。(その場その場では楽しくおしゃべりもします)私はそれで十分だし、周りにはめちゃくちゃ仲良くしてる人達もいますけど、特に困ることないし、子どもに影響あるわけじゃないし、所詮子どもを介しての関係だと割り切ってます。その中でも、子どもを抜きにして自分自身が仲良くなりたい人がいれば自然と仲良くなるだろうと思ってます。

• もも🍑

もも🍑

子ども介してなかったら仲良くなろうとも思わない人たちとは今後も続かないですよね!その場その場で凌いで行こうと思います、、、

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

いません!
顔見知りすらほぼいないです!笑
私も気にするタイプでぼっちとかどうしよーとかなるタイプです!
とりあえず自分の子ども全集中で、園庭で遊んで帰る時とかは突っ立ってぼーっとしてます←

• もも🍑

もも🍑

分かります!私も顔とか覚えるの苦手なので子どもも親も一致しないし把握できてない人ばかりです😂でももう半年だし今更がんばってもなーと思うところもあり💦でも気にはなりますけどね、、、難しい😂私もぼーっとしときたいんですけど、最近転園して新しい園が輪に入らないとガチのぼっちになる空気で、周りはウェルカムなんですけど正直輪に入らずぼーっとしときたいです、、、

• 8月28日