※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりダー☆
家族・旦那

夫を置いて旅行に気が引けますか?日月に子どもと二人で旅行しようと思っ…

夫を置いて旅行に気が引けますか?
日月に子どもと二人で旅行しようと思っています。
共働きです。
週末、夫は仕事で忙しくなるようで、いつもは夫と子どもと3人で旅行するのですが、夫といると中のよい友達と会えません。
なので、友だちと会うため、夫を置いて旅行にいこうと考えました。
夫は昨年、有馬記念見たさにクリスマスだというのに職場の同僚と一泊で東京旅行にいきました。
なので、その仕返しではないですが、行ってもいいかなと思います。
夫はいいよといってくれますが、たぶん内心イヤだと思います。😱
夫を置いて旅行にいくのに引け目を少し感じています。
けど、友達も大切にしたいし。。
ちなみに夫は家族旅行だと、せっかく家族できてるんだからと友だちと会う時間をつくるのは嫌がります。

コメント

siori

うちも共働きですが、全然気にせずに、子どもと二人で旅行いきます!

• ゆりダー☆

ゆりダー☆

そうなんですね‼😁なんか夫を置いて旅行にいくのは申し訳ない気がして。。夫とは別の日に旅行にいく予定なので、気にせず行きたいと思います。

• 2月15日
ママリ

わたしは全然いいと思いますー!たまにのことですし(^^)共働きで収入あるからできることですよね⭐️うらやましぃ(^∇^)
わたしは専業主婦なので、今までないですが、友達で同じような方何人もいますよ🎵

• ゆりダー☆

ゆりダー☆

そうなんですね‼
    確かに今回初めて夫を置いていきますが、たまにだからいいですかねー
    仕事とかなにかあるなら心置無く置いていけるのですが。。

• 2月15日

私は結構旦那をおいて旅行しますよ〜。もちろん、旦那が私と子どもをおいて旅行することもありますし。もちろん家族旅行も大切ですが、夫婦家族と言っても個々の人間なので、目的が違えば別々に旅行いくのもありだと思っています✨✨今回はゆりダー☆さんとお子さんで旅行に行って、また改めてご家族で行ったらいいのでは?と思います。

• ゆりダー☆

ゆりダー☆

結構周りでも置いていってる人がいるのですが、何となく引け目を感じて( ̄▽ ̄;)
    気にせず行きたいと思います。😁

• 2月15日
うーちゃんやん

うーん…人それぞれ考え方が違うので批判する人はいると思います💦
私も去年、子供を連れて友達と旅行に行きました。
主人はそんなの全く気にしないタイプでむしろ1人でゆっくりできる♩って人なので全く引け目はありませんでした!
しかし一緒に旅行に行った友人と主人の共通の知り合い(私は知り合いではありません)が友人に
旦那がいるのに旅行に行くなんて…
ありえない!
と遠回しに言ってきました…
旅行に行った友人も旦那さんがいたのですが、わざわざあなたの事じゃないけど!と付け加えてきたらしいです💦
こんな感じでいつ誰に言われるかわからないですが、全く気にせず楽しんできました♩笑

• ゆりダー☆

ゆりダー☆

周りは置いていく人ばかりなので何も言わないと思いますが笑っ
    ご飯作りおきしてった方がいいかな?とか、私たちがいなくて暇だよなとか考えてしまいます
    一泊二日の旅行の初日だけ夫は暇をもて余す感じで帰ってくる日は夫は仕事だからいいんですけどね!

• 2月15日
たかさきな*

旦那、一人でいられない人だけど、置いて旅行行きます(笑)

旦那ディズニー嫌いなんで、私と娘、二人で行って来ます!
楽しいですよ~❤

• ゆりダー☆

ゆりダー☆

私の旦那も一人でいれないタイプなので心配です😱
    そして、時間があれば一緒に行きたいタイプ。
    いつも一緒にいたいタイプなので😅
    確かに旅行となると、旦那いた方が子どもの面倒考えると楽なんですけどね☺

• 2月15日
すうす

いいと思います
私も出産前はよく北海道の友達のところに2泊3日で行ったり、友達と韓国行ったりハワイ行ったりしてました。
今後は子供が大きくなったら子供と二人で旅行する事もあると思います!
主人は連休が仕事上盆と正月に3連休くらいしか無くて普段は祝日とか全く関係ないので一緒に行きたくてもいけないし

• ゆりダー☆

ゆりダー☆

そうなんですね☺
    何となく引け目を感じて実家に一泊するときもご飯は作って置いていました。😱
    食事代だけおいて、行ってこようかな☺

• 2月15日
m

仕返しとして全然いいと思います!
しかもゆりダー☆さんはお子さんも連れて行くんですし!!!大丈夫です!

• ゆりダー☆

ゆりダー☆

そう言ってもらえると少しは後ろめたさがなくなります☺

• 2月15日
えーたんはーたんママ

旅行と思わずに友達と会いに行くと思えば、旅行よりは罪悪感がないかと(´ω`)笑
わたしなら一応もう一度、こういうプランで行こうと思ってるんだけどやっぱり一緒に行かない?と声はかけると思います。

• ゆりダー☆

ゆりダー☆

絶対一緒には行けないですし、一緒に行くとなると、家族旅行なんだから友だちと会うとかしないでといわれます( ̄▽ ̄;)
    なのて、夫といく旅行は、家族だけで、せいぜい私の妹とは会えるくらいです

• 2月15日