※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義理の母と妹が朝ごはんを作るためにキッチンに入ったことに対して、勝手に冷蔵庫を開けられるのが気になっています。これは普通のことなのでしょうか。

義理の母と妹が新築の家に遊びに来ました。
下の子が生まれたばかりなので、ワンオペで夜中も対応していて寝不足であってのことだと思うのですが…朝にキッチンに入り二人で朝ごはんを作っていました。有難い反面、勝手にキッチンに入られたり冷蔵庫を開けられるのが嫌なのでモヤッとしました。夫の家であっても冷蔵庫開けたり料理を声かけなく作るってどうですか…?

コメント

ねこ

私は料理嫌いなのでありがたいし作ってもらえるなら喜びしかないです🥹
むしろ毎回そうしてもらいたい、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も料理は苦手ですが、勝手に入られて漁られてるような感覚が…しかも朝ごはんに出てきたのは炒飯だけです🍚

• 5月29日
ママリ🔰

えー、嫌ですー😭
なんとなく気持ち悪いかも🥹
私の聖域だから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…私が毎日使ってるところに入られる感覚といいますか。上手く言えないんですけど、不快さを分かってもらえて嬉しいです!

• 5月29日
さやえんどう

キッチン使われること自体はあまり気にならない派ですが、勝手にされるとちょっとなー…と思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一言「キッチン借りるね」とかあったら良かったんですが…。

• 5月29日