※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の結婚式のお祝い金の相場について相談したいです。旦那が前の嫁との子供の結婚式に行くことになり、貯金がないため困っています。約束と状況が違うので悩んでいます。

子供の結婚式のお祝い金?って最低いくら持っていけばいいんですかね?

旦那が前の嫁との間に子供がいてその1人の娘が結婚式をやることになったのですが、式に行くのは旦那だけでうちも子供2人います貯金なんてほとんどないのにかなり痛いです😣

結婚した時の約束と色々違うしやんなっちゃいました💦

コメント

けろりこ

お子さんが小さくお金がかかるのは凄く分かりますが、私なら10万持たせますね♪

旦那さんからすれば、どちらも大切な自分の子供です!責任ある父親として自分の子供にそれ相当の金額を渡すのが父親としての役目だと思いますよ😊

元奥さんとの子供をないがしろに旦那さんがしていたら、やがて自分の子供にも同じようになりがちですからね💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。なんか知り合いに聞いたら50万から100万と言われたので聞いてみました。そのくらいなら良かったです😭

ありがとうございました🙏

• 8月24日

親なので最低10万円ですかね…💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月24日
はじめてのママリ

わが子なら10万。

ケチって末広がりの8万ですかね🙄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

結婚式に招待されたご祝儀というより親からは結婚のお祝い30万、結婚式の費用にでも使ってと別でお祝い100万受け取りました。

前妻との子の結婚式に、参加する、援助する、意味合いが色々ありそうですね。

前妻さんは結婚されてるんですか?
片親のままだったら援助も兼ねて考えるのもありかもしれないし向こうが期待しているかもしれないなと。

ご自身が親からされてきたことを子供にしてあげるのが基準になりそうですね。

• ママリ

ママリ

前妻は結婚はしてませんが一緒に暮らしる方はいるみたいです。

私たちや前妻もですが結婚式もやってませんし、援助や貰ったものはないので、旦那もやるつもりはなかったみたいです。
    と言うよりはほとんど会わないので呼ばれるとも思わなかったそうです💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか勝手な想像ですが、お金のためな気がして旦那行かせたくないですね😅
    実の子供だからそういうわけにはいかないですけど‥

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

それなんですよ!
    問題は💦

行かせたくないんですけどそうもいかないし。

遠回しに親戚の人はもっとくれるはずとか言ってるんで…仕方ないですよね😭

• 8月24日
ままり

離婚していても父親に変わりはありませんから最低10万は包まないと恥ずかしいと思います💦
ご主人の顔を立たせるためにも30万くらいは包んだ方がいいような気がします…

• ママリ

ママリ

ありがとうございました。

• 8月24日