子どもをつくる という言葉が苦手なのですが、、じゃあどう言えば?と聞…
子どもをつくる という言葉が苦手なのですが、、
じゃあどう言えば?と聞かれると難しいけど…
子どもつくる予定ないんだよねーとか言われるとなんかモヤってしちゃって。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🍼🎀
授かるとか家族増やす予定はない、とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
「子供を迎える予定はない」だとどうですか?
私は特に苦手ではないので、言い方に気をつけなきゃいけないんだなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
つくるが嫌なんだと気づけました!
でも、やっぱり気にしすぎですよね😭💦つくるつもり!と言う人もいるし、、私が細かくて💦すみません…- 1時間前
しましま
子無しでいく予定…なしって部分がイマイチ印象良くないでしょうか。
DINKsとかは知名度あるでしょうか?
チャイルドフリーとかノンファンなんて言い方もあるようですが、浸透していないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
考えていただきありがとうございます!
つくる、がなんか嫌なんだと思いました。
子無し予定は気にならないです。
夫婦2人でいい、とかの方がいいなと思いました。- 1時間前
さあこ
シンプルに「子ども生む予定はもうない」とかだとどうですかね??🤔
ママリさんならなんて言いますか??🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すみません、男性側から聞くことが多いのでもやったのかもしれません💦💦
私は、現状を伝える方がいいなと思ってます。
ずっと夫婦2人で暮らすとか、このまま4人家族、とかですかね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もつくる?人間なのにつくる?ってなんか引っかかります💦
男性が発する言葉だとしたら「子供、今は考えてないんだよね」とかで伝わりそうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃって嬉しいです😭!
確かに!考えてない、でいいですよね。
なんか、つくる予定ないっていうのが、上から目線というかなんか😱😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
質問から外れますが、つくるっていう表現が物作りを連想させたり、性的な部分が感じられるからですかね、、?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうだと思います!!
つくるって、人に使う言葉じゃない気がして。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんかわかります。つくるって物みたいですよね、
わたしは犬を買うって表現するのも違和感があって。確かにブリーダーとかペットショップで買う人が多いとは思うんですけど、これも物みたいだから苦手なんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんでその表現が苦手なのか、皆さんのおかげでしっくりきました!- 53分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
逆に、子どもつくるつもりーと言われた時もなんか…ってなったので、つくるがなんか嫌なんだと思いました。授かれたらいいなとかがいいですよね☺️