皆さん毎日楽しいですか?30後半で1歳半の子どもがいます。子ども産まれ…
皆さん毎日楽しいですか?
30後半で1歳半の子どもがいます。
子ども産まれる前からゆるーく週3とかで働いてて、自分の時間ありすぎて、時間がありすぎて暇だしマイナス考えることも多かったのですが
子ども産まれたら今度は逆で、自分の時間がなさすぎて悩んだり考えたりする時間もなく、気になっていることがどんどん溜まっていき、そしてどんどん忘れて何に悩んでいたのかも忘れてます笑
私が考えすぎる性格なのである意味良かったのかもしれませんが、朝起きてもまた一日が始まるのか…と鬱々とします。
明日は遊園地に行くのですが、そこまで楽しみとかはなく、寝たいな一人になりたいな疲れるな〜みたいに思います。でも子どもが楽しんでくれたら疲れも吹っ飛びますが。でもだるいです
なにもかもだるい。
風呂も化粧もご飯食べるのも身支度は特に。
鬱っぽいのかなと考えたりします
子どもいる前からこんな感じなので。
でも心療内科や精神科も新規は扱ってなくて。
ずっと布団に入ってたいです。
- はじめてのママリ🔰
ままり
まだ1歳になる前で申し訳ないですが、めちゃ共感です😭
マミーブレイン永遠とありますし、朝起きられないです。
頭イカれたのか、旦那に娘を頼んで叫びながら家を飛び出したこともありましたし、最近も「まって、冷蔵庫を洗ってお皿お風呂…」と言っていたらしいです😂
遊園地は力の要るクエストすぎますよね…。
多分ご自身が独りで数時間居られる機会や、マッサージなど身体への負担リセットする機会が足りなくてメンタル不調へ繋がっているのかもですね🥲
はじめてのママリ🔰
30後半で小1ともうすぐ3歳になる2人育てていて週5フルタイムで働いてますー。
毎日めっっちゃ忙しいし慌ただしいですけど楽しいです!
この三連休も昨日は2人の習い事送迎して家の前でサッカーと縄跳びやって、今日は朝から雪遊び行って小1と本気で鬼ごっこして6時間屋外で走り回って、明日はベビースイミングと公園です🙆♂️
月に1回、旦那に子供たち任せて朝から1人時間もらってますよ!
ネイルサロン行ったり美容院行ったり1人で喫茶店行ったり友達に会いに新幹線で出かけたり…。
人生明日終わるかもしれないんで、毎日楽しもうって思ってます。
コメント