※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
妊娠・出産

女性は夫と一緒にキラキラした名前を考えているが、しっくり来ず悩んでいる。被りの少ない名前でセンスがないと感じ、将来子供が困らない名前を探している。秋生まれなので秋関連の漢字も検討中。漢字の選び方にも悩んでいる。

女の子の名前考えているのですが、なぜか夫婦揃ってキラキラが思い浮かびそれを気に入ってしまいます...

考えても考えてもしっくり来ず。
「これは?」『いいね!』となってネットで調べると全然出てこなかったりペットの名前辞典とか出てきて「キラキラだったんだ」とその時わかって悲しくなります。

考えてる中ではキラキラまではいかないと思って考えているので私ってセンスないな...となってしまいます。
被りが少ない名前をつけたいけどキラキラにはしたくないです。
将来子供が名前でいじ(め)られたり、困ることがないようにしたいとは思っています。

名付け辞典で一通り名前一覧見たりもしますが、全然しっくりこないです。
最初この名前いい!って思った名前もその後見たら「なんかイマイチ...?」となったりします。

上2人(男)の時は悩んだけど当時の夫が決めたということもありすぐ決まりましたが、今の夫は「自分はセンスないから決めて」って感じで...(「これがいい!」はないですが、私が「これは?」と聞いたら一緒に考えてくれる感じです)
それは嬉しいのですが、逆に難しいです。💦

秋生まれだから秋関連の漢字いいな、秋って綺麗な感じするしって思って考えるけど秋生まれってだけでその漢字つけるのってどうなの?って少し経ったら思ったりもして...
綺麗かっこいい和風な漢字いいな!って思っても難しいし、もう一生名前付けれる気がしないです😭

ごちゃごちゃ吐き出しになってしまってすみません🙇‍♀️
読んでいただきありがとうございました。

コメント

歳も若くないですが、キラキラじゃないけど
読みにくい名前にしました!
けど、まわりにいい名前って言われてます🤓

• みかん🍊

みかん🍊

コメントありがとうございます!

そうなのですね!!
    お名前のよみ?はよくあるお名前でしょうか?それともよみから珍しいお名前でしょうか??

• 8月23日

退会ユーザー

読みから変わってます🥰
    漢字も、こだわり意味合いも姉妹でつなげました😜

• 8月23日

退会ユーザー

秋に楓や、紅葉系とかも素敵ですよー

• 8月23日
  • みかん🍊

みかん🍊

そうなんですね!!
    私もよみから珍しい名前がいいなと思っているのですが、珍しいとキラキラの線引き?が難しくて...
    紅葉系はいいなと思ってました!

私も周りからいい名前と思われるような名前をつけれるように頑張ります...!
    ありがとうございます😊

• 8月23日

退会ユーザー

キラキラ世代がおばあちゃんになったら、違和感ないし
    なんなら いま、昔っぽいのが浮くかも😵‍💫

• 8月23日
  • みかん🍊

みかん🍊

確かに...!
    キラキラは...しか頭になかったですが、ある意味今の名前が子供らが大きくなったら当たり前になってる可能性ありますもんね!!
    そこまで考えれてなかったです!

気が楽になりました🥹
    ありがとうございます!!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

名付け辞典だと変わった名前も読めない漢字もたくさん出てくるので、ちょっと感覚が麻痺してくるとかもありますかね?😂
ママリもユーザーが子育て世代ばかりなので、変わった名前も評価されたりしますし…。
キラキラも周りに多いので、そこまで浮かないと思いますが多くの人に好まれるかどうかは分かれるところですね🥲
うちは季節関連の漢字使ってますよ💡春に桜とか、秋に楓とか見ると素敵だなって思います😊

• みかん🍊

みかん🍊

コメントありがとうございます!
    そうなんです💦名付け辞典はTheキラキラっていう名前もあるので麻痺してるのはありそうです...
    私がいいなと思った名前をママリの皆さんに聞いたらほとんどが🙅‍♀️だったので相当キラキラだったのかなと思います💦
    両親も昭和人間である意味参考になるのかもですが、令和ネーム(最近では普通によく聞く名前)はおかしいと感じるみたいで...
    ほんとですか!悩みすぎてもうなにが良くてなにが悪いのか分からなくなって😭😭

• 8月23日