※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名付けについて第三者の意見が聞きたいです。予定日は4月末、男の…

子供の名付けについて第三者の意見が聞きたいです。
予定日は4月末、男の子と言われています。
「夏向」と書いて「かなた」と読ませるつもりです。
字画や由来も考えて夫婦ともにとても気に入っているのですが…。
パッと読めないのは承知の上ですが、キラキラネームになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キラキラネームになるかは分かりませんが私は読めました!

はじめてのママリ🔰

キラキラじゃないけど素敵な名前だなと思いました(ง ˙˘˙ )ว✨

はじめてのママリ🔰

読めました😌
ただ、「日向ひなた」から波及して「夏か+向なた」なんだろうと思いますが、熟語訓のぶつ切りなので厳密にはキラキラネーム該当するとは思います。
(日向だからひなたと読むのであって、バラバラにしなら向単体では「なた」とは読まない)
名付け警察みたいな細かい人達からはなんやかんや言われる可能性はあるかもです。

はじめてのママリ🔰

日向から連想して読めました!
かなたくんやかなとくん、最近多い気がします!素敵だと思います😊

はじめてのママリ🔰

日向をひなたと読むので向をナタと読むと勘違いしちゃったのかな…と思われる可能性は高そうです💦
そういうミスはキラキラネームと思われそうだなと思います💦