もも
ある日、頭に思い浮かびました。ほかの名前も考えましたが、直感に勝るものはなく思い浮かんだ名前にしました。
はじめてのママリ🔰
我が家の場合は響きから決めて、「これだ!」となり、お腹にいる時から呼んでました!漢字は生まれて顔を見てから決めました☺️
でも友達の場合はいくつか候補を決めて、生まれて顔を見てから決めたと言ってました!
ゴン太
ウチは、自分が書けて読めて誰からも読めて貰えて被らない名前がよくて旦那と好きな漢字を出し合ってコレがいい!ってのに決めました☺️
はじめてのママリ🔰
私はどうしても陽を入れたくて色々候補考えて何度も紙に名前書いたりしてました!2個まで絞れて生まれた時のお顔見てこっちやな!って旦那と意見が合い決めました!名前は呼んでるうちに馴染みましたね☺️2人目の子はもうこの名前に決めると決まってるのでその名前になる予定です✨
ママリ
私はつけたい平仮名があって夫に話たらまさかの一緒で画数も気にしてたので、周りにいない名前で姓名判断で調べて漢字も気に入って即決めでした💡
そして産まれて顔見たらやっぱりピッタリやん!!!ってなりました🤣
もも
私は無料の名付けBookから
画数良い、漢字そのものの読み方をする(ぶった切りとかは❌)、小学校で習う漢字、漢字の意味や名前の読み方にネガティブな意味がない
これらを条件に主人と決めました☺️
最初はしっくりこないというか、呼びなれなかったですがすっかり慣れました😆
(毎日たくさん呼びますし、しっくりきますよ💕)
響きだけ好きな名前とか、流行りの名前を調べたりしましたが
ネガティブな意味がある、読みづらい・当て字・キラキラ等、子供が可能な限り将来困らない名前ならいいかなぁーって感じで決めました🙆♂️
コメント