※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マタマメ
子育て・グッズ

ご夫婦で子育て中の方へ、赤ちゃんとの外出時期について教えてください。インフルなどの心配があるため、外出について悩んでいます。

お世話になります(^^)

ご夫婦二人で子育てされている方
皆さんはいつごろから赤ちゃんと普段の買い物などで外出していましたか??

いまの時期インフルなどが心配で…(._.)

コメント

沖縄love★すぅママ

赤ちゃんと二人きりの外出は2ヶ月とかからですが3人でなら2週間後とかからイオンとかにいって気分転換させてもらってました!

私もかなり心配してました、里帰りから帰ってきた時は不安で死にそうなくらい。。

私は2週間で自宅に戻ったので、1ヶ月になるまではネットスーパー利用してました、1ヶ月検診でOKもらってからは近所のスーパーへ行ってます☺

ベビーカーのフードを完全に閉めて赤ちゃんは見えないようにしてますし、帰ったら顔を拭いて授乳してます😉

うさぎ

1ヶ月後から1日数分程度の外気浴から初めて、食材などの買い出しに行くだけなら2ヶ月頃からはじめました!
ショッピングセンターなどは3ヶ月からでした😊

みーこ1001

去年は3月頃暖かくなり始めてからからお出かけしてました!
それまでは主人に買ってきてもらうか休みの日に子供を見てもらってその間に買い物行ったりしてました!

さるあた

1人目のときは1ヶ月ぐらいから、後は退院して数日とか息子は退院したその日から普段の買い物に行ってました。

はじめてのママリ🔰

3ヵ月くらいから近くのスーパーとかに
旦那と3人で出かけたりしてます!

新生児期は、時期が時期だから出歩くの考えますよね😧💦
買い物はネットスーパーとコープさんを利用していました。
後は、主人と一緒に月に3回程スーパーに出掛けていました。

むーみん

1ヵ月頃からイオンとか外食とか普通に行ってました!

ママリ

私はまとめ買い派なので、
未だにネットスーパーを利用しています💦(笑)