※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後3日目 生後3日の赤ちゃんが母乳を吸わせるとミルクを飲みません💦…

産後3日目 生後3日の赤ちゃんが母乳を吸わせるとミルクを飲みません💦

病院には可能なら今日からミルク50足してって言われてますが飲んで30です。ミルクだけで30分以上かかります。

昨日は両乳7分ずつあげてからミルク40あげてたんですが、あまりに飲んでくれないので助産師さんに相談したところ2分ずつにしてと言われました。

2分ずつならミルク40飲むんです。
でも、胸が張りすぎて激痛で、吸ってもらうと少し楽になるのでできれば5分ずつくらいはあげたいです😢

胸が張ってるからあげたいことも完母目指してるのも伝えたのですが、ミルクは飲ませて欲しいと言われてしまって困っています。
本当に飲んでくれないんです😓

母乳は絞ったらぽたぽたするくらいで出てるとは言えない量です。ミルク頑張って飲ませるしかないんですかね、、

コメント

はじめ

搾乳機借りるのはどうですかー??