※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がミルクを飲みません3ヶ月後半くらい?から4ヶ月入ったあたりから、舌…

娘がミルクを飲みません
3ヶ月後半くらい?から4ヶ月入ったあたりから、舌で哺乳瓶押してみたり、キョロキョロしながら飲むことが増えて残すようになりました。
すごく調子が良くて130-140くらいで100-120が標準くらいで、元々少ないのですが…

80くらいで、ストップすることが増えてきました。
しかも時間をかけてやっと80です

飲めないだろうなと思いつつも、飲める時もあるので130-140つくって80しか飲まないともったいなく感じてしまったり、なんで飲まないのと途中から集中力がなくなる娘にイラッとしてしまう時もあります。

赤ちゃん相手にイラッとする自分が情けないですし、別に残すなら残すでしょうがないと思えたらいいのですが…なにより飲んでくれないので1日の総量もかなり少ないです

低体重児なので、ミルク缶に書いてある通りの量では体重に対して多すぎると思い、あげる量も元々少なかったです
ですが、2ヶ月後半から3ヶ月くらいにかけて、もう少し量を増やしておけば今もう少し飲めていたのか…

3時間おきではお腹が空かないのかと思い4時間おきにしてみましたが、そうすると、1回分飲む回数が減ることになるので1日の総量がただ減るだけでした。
今日飲まなくても明日飲めばいいかとも思いましたが、次の日も少ないので、さすがによくないと思いました…

なんで飲んでくれないのか…残してももったいないとか思わずにあげれるようになりたいです
ミルクや授乳の時間が苦です

コメント

はじめてのママリ🔰

時期的に遊び飲みが始まったんだと思います🤔
飲んでるには飲んでますし
体重増えてるようならそのままで様子見
それでも心配なら少量頻回がオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが遊び飲みなんですね😭
    こんな少ない量でもなぜか体重は増えてくれてます…緩やかではありますが😂
    間隔をあけたほうがいいのかと思ってましたが、逆に少なくして回数を増やすってことですね?😳💡それは思いつきませんでした!ありがとうございます!

• 3時間前