老人ホームでコロナが流行中。子供たちも感染歴あり。出勤したが、感染リスクを懸念。どう判断するか。
老人ホームで事務員をしているのですが
今施設でコロナがかなり流行っていて、入所している半分以上の方が陽性、職員も何人も出ている状況です😓
昨日出勤した時に、近くで話した方が今日陽性になったようで、
上司から子供への感染予防のために仕事を休んでいる方もいるので出勤は無理しなくても大丈夫ですよと連絡が来ました💦
我が家の子供たちは、今年の1月に1回目感染、先月2回目感染してるのでさすがにこの短期間では大丈夫かなぁと思うのですが、
どうなんでしょう😓
私は未だに1度も感染してないのですが、
昨日出勤してしまってるので今更感です(笑)
(ただでさえ子ども達の熱で休みまくってるので出勤出来る時はしたいのが本音w)
みなさんならどう判断しますか?💦
- 🍒(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みみー
老人ホームで働いています!
同じ立場でしたら先月感染しているということもあり、私なら出勤します💦
自分がかかるリスクはありますが、普段発熱などで休む事が多いなら尚更、頑張ってますよ感アピールします!笑
少し冗談もありますが⬆この中で頑張っている人いるので自分もチカラになりたいです!
🍒
先月かかって今月かかる可能性そんなに高くないですよね😳
ほんとに普段から熱でしょっちゅうお休みさせてもらってるので、
子供たちが元気な時はなるべく出勤したい気持ちの方が強いです😌
ただ夫的には、私が感染したら家が回らなくなるのが怖いみたいで渋い顔してました(笑)