※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上司が絵文字を使ってメッセージを送ってくることについて、セクハラかどうか気になります。気になるけど、気にしなくていいのか、逆に気にした方がいいのか迷っています。

上司の方がハートマークなどを使ってメッセージを送ってくるのですがこれってセクハラなんでしょうか?

内容は仕事のことなのですがありがとう!とか了解!の後に必ず、❤️や💕や💞などの絵文字を用いてきます。
他にも🥹☺️😄などの絵文字もあります。

私は世で言うおじさん構文なのかなくらいにしか思ってなかったのですが先日旦那が通知を見て疑ってしまったらしく内容を見せたところ私は絵文字やビックリマークなども使いませんし業務的にしか返答していなかったので疑いは晴れましたが、これ普通じゃないし気持ち悪くないの?セクハラじゃない?と言われました。
正直私も最初は???ってなってましたが相手の方も私も既婚者であり相手の方は40後半〜50前半くらいの方なのでそんな対象にも当てはまるはずなく考えもせずでしたが、旦那に言われてやっぱり普通じゃないのかな?と思うようになり避けてしまうようになりました。
避けるようになってからは、このような絵文字を送ってこなくなったのですが気持ち悪いと思われてるのに相手が気づいたんですかね?
なんか職場にも居づらく感じてきてしまってなんだかなとモヤモヤがすごいのですが、気にしなくていいでしょうか?逆に気にした方がいいことですかね?

コメント

ママミ

セクハラと言ってしまっていいのかは難しいですが、キモいなと思います!
逆に旦那様におばさま上司が❤️とか送ってきてたらどうですか?
私なら、オバハンうちの旦那に好意あるのかしらって思いますよー🫠

その上司に物言える関係なら、❤️マークとか多くて、旦那に通知見られて勘違いされましたよ!仕事の連絡ですし控えた方がいいと思いますよ。って伝えてみてはどうでしょう?
ていうか仕事の連絡で❤️絵文字多用って、今一度冷静に考えてもムリでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気持ち悪いなとは思っていたのですが、旦那に言われるまではセクハラのせの字も思いつきませんでした。
    でも逆で考えると確かにすごく不愉快ですね🙃

職場ではあまり話すことないので物言える関係でもありませんし、直接言うのもなんか嫌で…。
    私も言われてから気持ち悪さが増してしまいました。

• 8月21日

うーん…。私は気にしません。確かにびっくりはしますが内容は仕事のことですし…。正直、それでセクハラだとか言われたら、もう、お手上げです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もセクハラとは思いませんでしたが、セクハラとまではいかなくても気持ち悪いなと思う気持ちがあって気持ちが良くはないです😭

• 8月21日
ママリ

セクハラになるかはわかりませんが、普通に気持ち悪いです!
質問者さんがおいくつかは分かりませんが、お子さん4歳なので娘でもおかしくないか、娘に近い年齢かもしれません。
そんな相手に、ましてやお互い既婚者で❤️はキモいです😓

よっぽど鈍くない限り避けられてるのって気付くと思います。
少しだけ警戒しつつあまり気にせずにいた方が良いと思います。
気にし過ぎるとストレス溜まりますしね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今20代前半です…。
    やっぱり気持ち悪いですよね。

旦那に言われてから職場でも勘違いされたらどうしようと思ってしまって露骨に避けてしまって。
    あまり気にしない方がいいですよね。
    ありがとうございます😭

• 8月21日
ゆゆ

私は気にしません🤔
キモいな〜とは思いますが
こーゆう人なんだなぁって思って気にしないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にしないようにして旦那にも話せたので忘れようと思います。
    ありがとうございます!

• 8月21日
boys mama⸜❤︎⸝‍

セクハラとは思いませんが気持ち悪すぎます🤣
この前旦那に勘違いされました〜って伝えます🤣

もず

純粋に、誰の対しても❤️乱用するおじさんいます🤣
多分絵文字の使い方分かってないです😂
悪気がないから、相手がどう思うとかじゃなくて、相手の性別は関係なく、単純にラインを送るのが楽しくて❤️乱用してるんだそうです😂
気持ち悪いですが、それ以上何もしてこなければスルーします😅

もな💅🏻

気持ち悪いです、、
でも物申すのも立場的に違うかなと思うので、我慢します。
私なら旦那に早い段階で「この上司、ハートマーク乱用してくる。きもくない?」ってLINEの画面見せておくと思います🤔

みー

私なら他の職場の人に、💓とか送ってきます❓って聞きますね😅

送ってこないと言われたら
えっ自分だけ❓
と気持ち悪く思います😅

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いし変な人だなと思います😅でも、そんな変な人にハートのこと指摘したり、何か伝えて勘違いされたり、気分悪くされて被害被るの絶対いやなので、スルーします…😅💦