生理中に激痛があり、婦人科受診を検討中。同様の症状や原因について知りたい。
汚い話ですみません。
元々生理は重いのですが生理中に便意がある時、下腹部(子宮)にギューっと激痛があります。腸が動いて子宮を刺激、圧迫しているのではないかと思うのですが、ほんっとに激痛で痛みの種類的には陣痛に近いような感じです…声が出ますし立っていられません。数年前から同じような症状がありますが、検診などでも子宮内膜症などは診断されたことがなく綺麗な子宮ですーと言われます💦今日は本当に酷くて仕事を休みました…
同じよう症状のある方いらっしゃいますか?
また近く婦人科を受診しようと思いますが子供もいるためすぐにとはいかず…どんな原因が考えられるでしょうか??
- ままり(妊娠13週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も昔、生理中の便意からくる腹痛酷かったです💦イブとか飲んで堪えてました、まさに陣痛、分かります💦
私の場合ですが、20代中旬くらいからなり始め、30代でいつの間にか軽くなってました!その後妊娠し出産もしてますが特に問題もなく…原因は分からずで申し訳ないですが、そんなケースもありますと言うことで😅
ままり
同じ方いらっしゃって安心しました😭本当に痛いですよね😭😭
私も20代後半頃から始まったような気がするので、もう少し様子見てみようかなと思います…私も年々軽くなると嬉しいのですが🥹あまりにひどいようなら受診してみます😅
コメントありがとうございます!!