前のお宅が庭を駐車場にする工事が始まり、工事の音や砂埃で困っています。家主からの挨拶もなく、不快な思いをしています。挨拶があれば良いと感じています。
通路挟んで前のお宅が庭を駐車場にするのか、工事が始まりました。工事の人からは、始まる前にタオルがポストに入っていました。ですが、家主からは一切挨拶もなし。普通に玄関にいればすれ違ったりするのに。
工事の音がとにかくすごいんです😭
コンクリートを砕いているため体が痛くなるような音、砂埃。子供とカーポートで遊んでいても砂埃が凄いし、家は外壁が黒なので気になります。洗濯物も。
一言、家主から「すみませんが…」とあれば良いんですが、元から挨拶も出来ないような大人達が住んでいます。うちの子供達が大きな声で挨拶しようが無視?難聴?工事が始まる前は、落ち葉が我が家にたくさん入り込んだりと掃除も大変で💦
感じの良い人達だったら良かったんですが、むかつきます。普通、一言ありませんかね?
- はじめてのママリ🔰

ままり
工事予告のタオル入っていたなら私は気にならないです🥺
自分の家が建つときは逆に周りに迷惑かけたわけだし結局は住宅の工事ってお互い様なので💦

ママリ
身体が痛くなるような音、遊べないほどの砂埃、外壁の汚れ、洗濯物干せないストレス、
これほどの事がたった一言の挨拶で気にならなくなるのに、それをしない人って本当に終わってると思います😭
タオルだけって、、💦
なめてますよね🫠
-
はじめてのママリ🔰
本当にストレスです。タオルは外構屋からのもので、工事のお知らせと共にポストに入っていました。家を建てるわけではないので、改めて…ではなく、会った際に「うるさくしてすみません」とかあればいいのに、普段から挨拶も無視(子供達が大きな声で挨拶しようが無視です)、落ち葉も我が家にかなりきているのに見て見ぬふり、色々と積み重なり非常識だなーと思ってしまいました。昨日は大雨だったので、前のお宅からの砂が我が家のカーポートにかなり流れ込んでいました。
うちはまだお昼寝をする幼子もいるので、本当にストレスが半端ないです。- 8月19日
コメント