※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この内容で謝罪を求めるのはモンスターペアレントになりますか?💦小2の娘…

この内容で謝罪を求めるのはモンスターペアレントになりますか?💦
小2の娘が下校途中、クラスの男の子に傘で突かれながら追いかけ回されていたようで娘は走って逃げていたところ
こけて大袈裟。学校からお迎え要請があり傷が深いので病院に行ってくださいとの事で受診した結果、かなり膝がえぐれており、縫うレベルだと言われしばらく治療の為通院することになりました。お医者様にも100%傷跡が残ると言われました。迎えに行った際その男の子もいましたが、先生が娘に謝罪するよう言っても謝罪無しで俯いたままでした。
腹立ちましたが押された訳ではないので、何も言わなかったのですが流石に重症なので今になって怒りが沸々と湧いてきています。相手に謝罪を求めるのはやりすぎでしょうか。
皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん大丈夫ですか?
相手の親御さんとも話したいと思うレベルです。

はじめてのママリ🔰

私なら相手に謝罪求めます!
傘で突っついて追いかけ回されなければ転んで大怪我することも無かったので相手の保護者にも分かって貰えるようにきちんと謝罪してもらうべきだと思います😖

はじめてのママリ

子というよりその保護者の方が謝りに来るべきなのかなと思ってしまいました💦

子ども同士の怪我とはいえ、小学生ですしいけないこと、嫌なことの判断は少しづつできるようにしないと今後のためにもなりません。

ママリ

私なら…
相手に謝罪を!!とはいわず、相手の親御さんにちゃんとうちの子の名前を出して、どういう状況でどうなったのか、膝がえぐられて複数の通院が必要で、100パーセント傷が残ると言われたってことをきちんと伝えてください。
とだけ言います💡
あとは相手の親の出方を見ます!!

お子様大丈夫ですか?
かなり痛かったでしょう…
可哀想に。。
怒り湧いて当然です!!
モンペじゃないです!!

いいと思います
それで逆に謝罪がないの驚きました💦

N

まず相手の親がすぐに連絡してくるべきですね💦
今日の出来事なら相手の親もまだ仕事中かもしれないのでもう少し待ちます!
明日も連絡ないようなら明後日学校側に相手の親は知らないのか?と伝えます!

2mama👼🏻

押されたわけではないけど、その子に突かれるから逃げて大怪我したので、私なら謝罪してほしいところです🥲

先生が相手の親に連絡して事情話してくれないんですかね🤔?

連絡とってくれたら、余程酷い親じゃない限り謝罪させてほしいとなりそうですが🥲

ma

診察結果をそのまま学校へ報告します。

そして、顛末を学校から相手の保護者へ報告して欲しい旨伝えます。

それを受けての相手の動向次第で
その後の対応を考えます。
まず普通ならば、それを報告された学校の担任も保護者もこちらの言いたい事は察するはずです。

よほど、おかしな相手でなければ…

はじめてのママリ🔰

まずそもそも傘で人を突くって時点でおかしいし危ないです😥
その子は遊びのつもりだったのかもしれませんが、結果的に大きい怪我させてるし謝らないとダメですよね💦

相手の親御さんには学校から連絡行ってないんでしょうか💦
経緯から今現在の状況までちゃんと事実を報告して欲しいと思います💦

はじめてのママリ🔰

そもそも学校は相手の親に事実を伝えてるんでしょうか???
男の子どまりだったら嫌だし、もし伝わってるのであれば学校側に謝罪してほしいむね伝えていいと思います🥲🥲🥲

はじめてのママリ

縫うほどの傷って..本当にかわいそうです😢
子どもにも親にも謝罪してもらわないと納得いきません!
診断結果も学校に出します!