※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんなら、その親と子供がいる前で自分の子になんて言いますか?5歳…

みなさんなら、その親と子供がいる前で自分の子になんて言いますか?
5歳の娘がいます。わがままで言う通りにならないと怒る、泣きます。
おかしやYouTubeで釣っても無理です。

1 ◯◯ちゃんちに行きたいと言い出す。
2 一緒に帰れないのに◯◯ちゃんと帰りたいと言い出す。

私が理由を話しても聞く耳たてず、怒り泣き散らしながら強制的に帰宅させます。
近所迷惑だし、周りのママからの視線、その対象親子の目の前での説得がだんだん恥ずかしくなってくるというか、精神的にやられてます😔

コメント

はじめてのママリ

無理なもんは無理!迷惑!と引きずって帰ります!
もたもたしてたら関わりたくないと思われるのではっきりキッパリが重要です😂😂

ママリ

今日は無理だからまた今度ね!と伝えます。

聞かないなら強制的に連れていくしかないのでそれでいいと思いますよ!

相手のママはあえて何も言わずに見てるだけですか?

ママリ

無理やり帰るしかないですね。
うちはとことん徹底してたからそんなことになりませんが、そうやって感情思い切り出せるのも子供のうちだけだし、それでもいいなぁと思ってみてます。

はじめてのママリ🔰

5歳がいます!
そうならないように
家を出発する前とか、事前に説明&お約束するようにしてます🥹