※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出は、一ヶ月半から始める方が多いです。月齢に合わせて少しずつ慣らしていくと良いでしょう。

今一ヶ月半の赤ちゃんがいます。
みなさん赤ちゃんとの外出はどのように始めましたか?
月齢ごとに教えていただけたら嬉しいです(*´ω`*)

コメント

ゆうかまん

1ヶ月検診が終わって、天気がいい日は家の周りを散歩したりしました\( ˆoˆ )/
2ヶ月頃は近所のスーパーに人が少ない時間帯に買い物行ったり…
3ヶ月頃に実家に帰省したので、初飛行機、初高速バス、初電車に乗りました!

首が座ったので行動範囲は広がりました😋
天気がいいときは1時間くらい散歩しますし、旦那が休みのときはショッピングにも行きます\( ˆoˆ )/

• ぴこ

ぴこ

やっぱり最初はお散歩からなんですね😌
    今の時期インフルエンザがこわくて本当に暖かくて風のない日しかお散歩する気になれなくて。。。
    少しずつ外気浴がてらお散歩を増やしてみたいと思います(*´ω`*)
    ありがとうございます❤

• 2月14日
ふみさ

1ヵ月健診後はやはり散歩したり、人が少ない時間帯に近くスーパーでした!大体30分以内の外出
2ヵ月は少し離れたドラッグストアなども行ったりママ友の家に行ったり外に出てる時間は変わらないですが3.4時間くらいは家をあけたりしました!
3ヵ月のときは実家に帰るのに車で6時間だったり、100日の写真を撮りに地下鉄にのったりと、人が多いところに行くようになりました!
4ヵ月からは支援センターなどにも行きました!
それ以降はあまり気にせずに外出してましたね!人混みはなるべく避けるようにしていますが
周りの人の中には2ヶ月で支援センターなどに行ってる人もいましたね!季節がら風邪なども怖いですが、、

• ぴこ

ぴこ

なるほど~😌✨
    私も近くにスーパーがあるので散歩がてらいこうかと思います♪
    暖かくなる頃には私もいろいろな場所にいけそうですね😍
    とても参考になりました!
    ありがとうございます❤

• 2月14日