※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休前の最終出勤日に菓子折りを持っていく予定。一人ひとりに挨拶できないため、付箋を貼るか、上司に渡すか悩んでいる。挨拶は上司にはするつもり。

産休に入る前の最後の出勤日に菓子折りを持っていく予定なのですが、
仕事上、一人一人に挨拶をすることは不可能なのでいつも誰かが菓子折りを持ってきてくださる時に菓子折りが置かれる定位置に
自分で菓子折りと「産休に入らせて頂きますご迷惑をおかけしますがよろしくお願い致します」などと書いた付箋を貼って置いとくべきか、
1番上の上司の方に菓子折りと付箋を渡すべきか、
迷っています💦
一人一人に挨拶ができないため、付箋は必ず貼ろうと思っています。
もちろん、菓子折りを自分でそこに置いたとしても上司に挨拶はしに行くのですが、
菓子折りだけならまだしも付箋を一緒に渡すのは変かなと思います...。

コメント

aa

私も仕事上一人一人に挨拶することが不可能だったので菓子折りとちょっとした手紙のようなものを添えて定位置に置く形になりました🤔
あと朝礼で挨拶しました!

はじめてのママリ

菓子折り置く時ってサッと取れるように包装外しますか?
であれば、上司にだけ挨拶の際に手渡しで残りは定位置に置いて付箋でいいかなと思います🙆‍♀️
一つだけ手渡しするのが微妙な量なら、挨拶の際にお菓子置いたのでよろしければ、、と言いますかね😌

ママリ

これまでの人に倣うのが良いとは思いますが、私だったら、1番上の上司に挨拶する際に、"いつものところに置いておきますので、良かったら皆さんで食べてください"って伝えて、自分で定位置にセッティングするかなと思います😊
付箋まで渡しちゃうと、上司にこれも一緒にセッティングしてってお願いしている感じになっちゃうので😅

ママ

挨拶できる人にはお菓子一つづつ手渡しで挨拶し、出来ない人にはいつもの場所に残りを置いて付箋にしとくかなと思います。