※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

ベビー用品の買い出しいつからしましたか?初マタですが、予定日の1ヶ月…

ベビー用品の買い出しいつからしましたか?
初マタですが、予定日の1ヶ月くらい前に揃えるでいいかなと思ってますが、ギリギリでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずチャイルドシートだけは退院時絶対必要なので買いました!
あとはまだ全然買っていません。
肌着数着だけです。
最悪、生まれてからポチッとすればいいかなと🤣

二児のママ🥰

一人目の時はチャイルドシート、退院着、肌着、おくるみくらいは買っておきました🙆

後は産んでから産院で使ってるおむつやミルクを退院までに旦那に揃えてもらいました✨

一人目だと思えないくらい準備してなかったです。わら

ままり👶🏻🎀

36週で臨月、37週から正産期です!
早い人は産まれてますよー!!
私は予定日余裕で超えましたが、、、
入院の準備もこれより少し前くらいからそろそろ準備できてるー?と産院からも聞かれてました。会陰切開すると動くのめちゃ痛ですー、産後は無理しない方がいいと思うので早めに準備する方がいいと思います🥲

みーこ

3ヶ月前くらいから大きい物(チャイルドシート、ベビーベッド、ベビーカー等々)中心に購入してました。
赤ちゃんの服は水通しした方が良いので早めに買った方がいいかな、と思います。
何が起こるか分からないので、可能なら早めに最低限は揃えといた方が良いと思います!1か月前くらいになってくると陣痛バッグ・入院バッグの準備も終えてた方が安心です☺️