※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供は1時間に何回もトイレに行くことがあります。頻尿で心配なら、医師に相談してみてください。

トイレの回数についてです。
3歳は1時間に何回おしっこしますか?

3歳2ヶ月の子供は20分おきくらいにトイレに行きたいと言いおしっこがでます…
トイトレ中ですが頻尿すぎて大変ですし、心配です。

コメント

ねこ

うちの子トイトレは終わったので午前中1回とかで済む時もあります🥺
でもトイトレ中はそんな感じでした!本人も漏らしたら、、とか、トイレのタイミングを色々考えてるからこその頻回なんだと思います!
心配でしたが毎回トイレに連れて行くのを根気強く続けてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々本人も気にしてしまってるんですね😭
    うちも根気強く続けてみます!
    ありがとうございます☺️

• 8月8日
スポンジ

2〜3時間に一回くらいです。
20分に一回とかは子供もトイレに対して不安感とかがあってパンツ濡れるのが嫌だからとかあるのかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに不安感ある気がします😢
    プレッシャーかけすぎですね、気づけてよかったです。
    ありがとうございます!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

パンツだと我慢しがちで4〜5時間に1回、おむつだと2時間に1回くらいです😌
でもうちもトイトレ中で最近トイレでできることが増えてきて、おしっこできた15分後にもう1回〜!と言ってまた出ることもあります😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイトレ同じですね!
    うちもトイレでできることが増えたんですが、頻尿で大変で😢
    お互い頑張りましょうね😭

• 8月8日

あまり大変だったら1じかんごとにトイレに連れていって1時間の間におしっこしたくなったらおむつにさせても良いのかなと思いました膀胱が発達してないのかなと思いましたあまり無理しなくて良いですよ。