子どもが退屈そうで切ない。持病のため外出できず、ママ友もいない。夏休みは引きこもりで過ごしている。退屈そうで申し訳ない。
夏休み中ですが、平日は引きこもりで子どもが退屈そうで切ないです。
幼稚園で約1か月夏休みです。
土日は旦那がいるので、出かけたりするのですが、平日は私と2人きりです。
私に持病があり、どこかに遊びに連れて行く事もできず、庭にプールなどは子どもに喘息があるのでやれず…
私にママ友もいないし幼稚園のお友達のママさんとも仲良くないので子ども同士遊ぶ事もなく。
お盆に実家に一泊、下旬に県外旅行には行きますが後は引きこもりです。
1日You Tube、タブレット、塗り絵、折り紙や工作をしています。
幼稚園行きたいよ~と言われます。
子ども時代、私も夏休みは退屈でした。
同じ思いをさせて申し訳ないです。
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
あーり
夏休み暇ですよねー。支援センターは近くにありますか?図書館などもおすすめです。
ちゅーん
私も松葉杖なのでどこにも行けず、なんなら日常生活やお世話すら困難です🌀まぁまだ兄弟いるからマシなのかもしれませんが💦幼児向けネット英会話のお試しとかどうですか??先生も楽しく教えてくれるかもしれません😊
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
松葉杖は大変ですね…
私は精神疾患で日常生活のお世話もキツい時あります。
一人っ子なのでママーママー見てよーです😅
ネット英会話なんてあるんですね!
チェックしてみます☺️- 8月8日
はじめてのママリ🔰
預かり保育は就労などの理由がないとダメですか?
-
ママリ
専業主婦だと預かりダメみたいです…- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
精神疾患があるなら病気を理由に新2号取れると思いますがダメでしたか?💦
- 8月8日
-
ママリ
そうなのですね、
恥ずかしながら知識不足でした😞- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園 新2号 お住まいの地域
で調べてみてください!
預かり保育の補助も出ます。(長期休暇だと全時間実費になり高いですが、、、)
一人っ子の幼稚園夏休み、しんどいですよね💦
うちも年長の一人っ子がいます。
私は預かり保育毎日行かせて私はパートに行っています!
その方がお互いいいので😂- 8月8日
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
見てみます!
娘は幼稚園行きたがり、私は自宅で1人で家事している方がお互いいいみたいです🥲- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も預かり保育喜んで行きます😂
幼稚園生活でも非日常的なことができて楽しいみたいです!
子どもが減ったら部屋を真っ暗にして映画館みたいにしてみんなでDVD見たり、今日はかき氷作ってみんなで食べたらしいです🌈- 8月8日
-
ママリ
いいですね!!
そういう夏休みなら家でYou Tube観てるより何倍も娘は楽しいし私も嬉しいです😭- 8月8日
ママリ
支援センターあるのですが、2才までの赤ちゃん用しかなくて…
図書館いいですね!☺️
涼しいですし🫧
あーり
そうなんですね💦
図書館たまにイベントとかもあってるので気分転換にいいかも🎵暑いので無理せず過ごしましょ( ^ω^ )