※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち🎀
ココロ・悩み

今日メンタルクリニックに受診なのですが娘に怒ってしまって自己嫌悪で…

今日メンタルクリニックに受診なのですが

娘に怒ってしまって自己嫌悪でつらいこと
そのせいでメンタルが不安定になっていること
両親に育児に対してわたしが娘を思ってやっていることを『無駄』など言われそれでもメンタルがやられていること

うまく伝えられるか不安なのですが
育児疲れや育児のことでメンタルクリニックに
受診した方、どのようにお話しましたか?

わたし自身自分の本当に思っていることを
伝えよう、話そうとすると泣いてしまうので
うまくお話ができません;;

コメント

はじめてのママリ🔰

メモに書いて持っていくのはどうですか?

妊娠前にメンクリ通っていて、
私も診察室でいきなり話すのはまとまらないので、メモを持って行って先生に見せていました😌

• ままち🎀

ままち🎀

妊娠前から今もずっと通っているところなのでメモ書きして渡してみたいと思います🥲

• 58分前
みぃ(25)@つわり辛い

毎日お疲れ様です😭

私は3年前まで通院していて服薬していました🏥
受診する前に、伝えたい事をメモに箇条書きして持っていき、それを毎回先生に見せてました😌
私は寝る前に書いてました!ただの例えですが、子供を可愛いと思える余裕が無い。など、ザックリ素直に書いたほうが、自分もスッキリしますよ☺️
私の担当だった先生も、メンタルによって育児が出来なかったり、可愛いと思う余裕が持てない人は沢山いると仰ってました。なので安心して受診されてくださいね🍀

• ままち🎀

ままち🎀

ざっくりでもきっと伝わると思うのでメモ書きしてみますありがとうございます😭

• 58分前
ゴルゴンゾーラ

現在もクリニック通ってます🙋‍♀️
初診の時は、
・イライラがコントロールできなくて子どもや夫に怒鳴ってしまうことがある
・その後自己嫌悪に陥って消えてなくなりたいと思うことがある
・涙が止まらなくなることがある
等々、メモして持って行って話しました☺️

• ままち🎀

ままち🎀

妊娠前から今も数年通ってるところで、初診のときにメモ書きしたのを思い出しました🥲今回もメモ書きしてみますありがとうございます😭

• 57分前