※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

賞味期限が切れた食品を整理しているが、どのくらい過ぎたら捨てるべきか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

ストックを整理していると、いろいろ期限が切れている食品,レトルトのものを発見してしまいました。
カレーやミートソースホワイトドリアのソースふりかけ切り干し大根などの乾物皆さんどれぐらいまでなら賞味期限切れても食べますか? 2ヶ月ぐらい過ぎたらさすがにもう捨てますか?
結局は美味しくないですよね。全て捨てようかなぁ。悩んでます。

コメント

えるさちゃん🍊

機嫌切れなら捨てます😂
これくらいならって取っておくとまた忘れて使わないとかあるので😂

はじめてのママリ🔰

私はフードロスにしたくないので2ヶ月くらいなら全然食べてますよ。
パウチみたいなやつですよね?
温めて味は確認しますけど、2、3ヶ月でそんな変わらないと思います😂
私は分からないです。笑
年単位なものは諦めるかもです。

期限が月までしか書いてないような長期保存系は、食品会社が品質を保証する賞味期限から数十日で著しく味が変わるものじゃないと思います。

乾物は添加物あるならちょっと気にします。
匂いとかで判断して大丈夫そうだったら食べます。

• タルト

タルト

ありがとうございます,切らさないのが1番ですよね

• 11月11日