※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が溶連菌で11日間熱が続き心配。溶連菌の薬を飲んでも症状改善せず、他の病院を検討中。

5歳の息子が溶連菌になりました。

夏風邪と診断されて3日間熱が下がらず湿疹がでたので検査をしたら溶連菌で5日分の薬をもらいました。
薬を飲んで次の日は下がりましたがまた熱が出て上がったり下がったりです。4日たっても熱がさがらないのでまた病院に行きました。アデノの検査は陰性で先生から食欲あって元気ならそのうち下がると言われましたが‥‥もう11日間熱が出ています。溶連菌の薬を飲んで5日目だけど良くならず‥‥心配です。

溶連菌はこんなに長引く病気なのでしょうか?他の病院行くか悩んでいます

コメント

れな

つい先日溶連菌で入院してました。
高熱4日目に一度病院で検査してもらって帰ったのですが下がらず6日目で入院。溶連菌は悪さをしない場合がある為ほかのウイルス感染かもしれないと言われました。血液検査、レントゲンなどしてもらえましたか??そんなに続くと不安ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一切何もしてないです。そのうち下がると言われましたが‥‥ちゃんと検査したほうがいいですよね?

• 8月8日
  • れな

れな

ちゃんと検査した方がママさんも安心しませんか??
    一度大きい病院にかかってみたらどうでしょう??
    何もしない病院なんてあるんですね😣

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

参考にならないと思いますが新米ママです。💦

6ヶ月の息子が先週から溶連菌感染症してダウンしてました。
わたしも同じく最初は風邪だと診断され薬を飲んでましたがそれでも高熱が続いたので2日後に病院に行ったら溶連菌と診断されました、、、。
(発熱から4日目で溶連菌感染症の抗菌薬服用)
抗菌薬を服用してから2日後になにも変化もなかったので心配で別の病院に行きました!
そこでもしっかり説明してくださり少し不安を取り除いてもらいました。

5日目でやっと熱も下がり症状も落ち着いてきたので効果は人それぞれなのかなと思いました💦
ただ今でもミルクの飲みもいまいちなのと倦怠感はあるので心配です、、、

なかなか薬の効果がでないと心配ですよね、、、検索魔になってしまいます、、、

病院の受付に電話したり、病院の先生に相談すると心配なら来てくださいって言われるのがおちでした。。。