※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子がトイレでおしっこするときに尿が飛び散り、掃除が面倒で困っています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

こどものトイレについて。
3歳になったばかりの女の子です。
トイレでおしっこする時、必ず前に勢いよく尿が飛び散ります。
毎度掃除するのも面倒だし、なにより汚いので飛ばさないでできないものかと悩んでます。
便座はスリコで買った子供用のやつ使ってます。
みなさんのお子さんは同じような経験ありますか?
対処法などあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ですが、息子も前に飛んでしまうのでスリコで買ったやつは捨てて前にガードあるものを新しく購入しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり前にガードあるやつ買わないとダメですかねー😭😭

• 8月5日
🐰

股閉じてやってってトイレの度に言ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

股閉じて!それ今日早速やってみたらちょびはね程度で床まで跳ねずに済みました!👏🏻

• 8月5日
ぷーちゃん

うちもそうでした!
お股を閉じて少しだけ前かがみでするように言ったら飛び散らなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前屈み!って言ったら何故かまた覗き込んで顔面に尿はねしそうになってて笑いました😂
    でもまた閉じつつ前屈みなら大丈夫そうですね!次やってみます!

• 8月5日
しましま

脚を閉じて座らせるのが効果ありましたよ。
前かがみが効果あるお子さんもいるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり足を閉じるのが効果ありなんですね!今日やってみたらちょびハネ程度でおさまりました!!

• 8月5日

飛ばしまくりでした‼️
でも、足閉じてしたら飛ばないってお友達に教えてもらい、やるようになりました。
そしたら、補助便座の持ち手が邪魔になり、補助便座はずしました。
それから、飛び散りゼロです