※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

お義母さんからかぶとのお下がりを貰えるけど、新品も考え中。かぶとの相場はどれくらい?使われた方いますか?

長男がうまれました!
来年初節句なのですが、お義母さんから
旦那のかぶとがあるから買わなくていいよ!って
連絡きました。
かぶとのお下がりって考えたことなかったのですが、
お下がり使われたよーって方いらっしゃいますか?😅

ちなみに、かぶとってお安いのでいくらくらいするのでしょうか…
高価なものでなくても新品で買ってあげたい気持ちもあります。

コメント

2児🎡お母さん

2人とも男の子です。なので2つ買いました

兜をお下がりする家庭もありますが基本的には1人の男の子に1個の兜です。

節句の兜はその子の厄を兜が受け取ってくれると言われてるため、お下がりだと旦那さんの厄を息子さんにもお下がりするということになるそうです。

玄関先にちょこんと飾るようなものであれば一万円行かないものもありますし、少々立派なものでも数万円で買えたりします。

カタログのお値段通りではなく、お店に相談すると半値にしてくれるところもあります。

個人的には新品をお勧めします

• いちご

いちご

詳しくありがとうございます!
    店頭に行ってみて、お安いものがあれば、それでも良さそうですね✨☺️

• 8月4日
𝚖𝚒𝚒

お下がりはNGです!!
息子さんがパパの厄を引きつぐことになってしまうので💦

ケースに入っている物で名前旗と合わせて10万円くらいしました!!
ピンキリなのでもっと安価なものもあると思います☺️

• いちご

いちご

10万円‼️それほど高価な金額はうちは難しいかなと思いました😃💦
    もう少しお安いものがあれば
    検討しようかと思っています❗

• 8月4日
あやち

パパのではなく、私の兄のお下がりです。
周りも、自分もしくは旦那さんの兜飾ってる人が多いので、特に気にしてないです🙆‍♀️

• いちご

いちご

お下がり使っている方も多いのですね!それ聞いたら安心しました✨😊

• 8月4日