※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

娘がうんちの拭き残しを心配しています。幼稚園でのトイレ事情について不安があり、先生に相談するのは気が引けるようです。赤くなる肌のため、丁寧に拭いてほしいとのことです。

3歳になったばかりの娘、幼稚園から帰ってきたら
パンツにうんちついてておしりをみてみると
うんちの拭き残しがありました💩
これってよくあることなのでしょうかねー?
1人1人丁寧に拭く時間ないのかなぁと…

肌がよわいのでおしりにうんちが残ってるとすぐ赤くなってしまうので本当は綺麗にふいてもらいたいのですが
わざわざこんなことを先生にいったら
大変なのに申し訳ないですよね😭

コメント

ひー

娘さんはうんちのとき、先生に
言ってから行ってますかね?
伝えていなければ、先生ももしかしたら
してること知らないのかしれません🤔

3歳ということは、入園したばかりですか?
一応、先生にもトイレまだ心配なので
気にかけてもらえると、、
とお伝えするぐらいは大丈夫だと
思いますよ😊

ききらら

あるあるなのかなと思います😂
がっつりついてたって子もいます笑

大人であったりしたらおしり気持ち悪いの想像できるじゃないですか😭子供も一緒だと思うので言ってしまっていいと思いますよ👌😊

み

うちもありました😂
トイレまで間に合わなかったらしく、自分で処理したみたいです!
先生にも言えなかったみたいで💦
たまたま次の日のバスの先生が娘の担任だったので「昨日💩間に合わなかったみたいだったので、💩行く時は間に合ったかだけ聞いて欲しいです~🙇‍♀️」って軽い感じで言いました💡

はじめてのママリ

ふきのこしがあったことをいうよりかは、暑さで肌が弱いので家でもケアはしているつもりだけど大のあとは痒がりやすいから面倒かけますがいつも以上ふいてもらえたら助かります〜程度にいいますかね💦