友人から結婚式に誘われたが行きたくない。余興ムービーの撮影依頼が来たが、疎遠の理由を知られていない。断ってもいいか相談。
朝早くに相談すみません🥲
学生の時の友人とずっと仲良かったのですが、その友人のある一言にとても傷つき私から離れました。今思っても無神経で許せないです。その後謝ってくれましたが、もう数年、一切会ってないです。
そんな友人から結婚した、結婚式をすると誘いの連絡が入りました。正直行きたくないのと、ドンピシャに子供の園行事が重なったので、断りました。
そしたら、その友人の親友ちゃんから連絡が来て、余興で使うおめでとうムービーを撮りたいから、都合のいい日あれば教えてと言われました。
疎遠にした理由を知ってるのかは分かりませんが、断ってもいいですかね。なんて断るのがベストでしょうか。。( ; ; )
- 🌼
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら既読無視するかもしれません💧
そしたら向こうも送ってこないかと‥
もしまたきたら、返すの忘れてたごめん🙏といい
子供が‥とか夫の実家に‥とかいって
断ります☺️☺️
遥か
数年前の私ですねー。
私は友達が妊娠中にマタニティハイか何か知らないけど、喧嘩してしばらく連絡断ちました。
共通の友達が居るので、かなり諭されましたが。
数年経ち、私も結婚、出産経験し、2人目妊娠中から再び交流持つようになりました。
私から接触しました。
そしてコロナ禍になる少し前に再会しました。
ただやはりわだかまりは私の中には残ってますが、表面上は昔通りにしてます。
-
🌼
そうなんですね。表面上でも仲良くする心の広さ私にはないので凄いです
- 8月3日
-
遥か
元々連絡断つ前から色々あった子なので、正直あまり巻き込まれたく無いので。
具体的には宗教勧めたり、アムエイ勧めたりと色々勧誘されたのでね。- 8月3日
🌼
ちょっと既読つけて返信に悩んでみようと思います。朝早くからありがとうございます😭