※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活2周期目で排卵検査薬で陽性が出たが、夫の体調不良でタイミング取れず、焦りと不安を感じています。メンタルコントロールに苦労しています。

妊活2周期目です。初めての排卵検査薬で、なかなか陽性出ず排卵予定日から3日も経って初めて陽性がでました。
ずっと陰性で、今まで排卵していなかったけど気づかなかったのかな?とか結構不安になっていました。
でも検査がうまくできていなかったら、、と思い一応タイミングを取ったりもしていました。
夫は夜勤もあるし、いつも疲れてるのに頑張ってくれていました。
そしていよいよ排卵検査薬で陽性が!
今夜タイミングを取ろう!と思い2人で頑張って家事を早めに終わらせたりしたのですが夜になると、夫が急にお腹いたい…と

体調不良は仕方ないけど、こんなに頑張ってたのにと思わず涙が出てしまいました…
夫には仕方ないだろと怒られ…
タイミングがとりやすい仕事だったらこんなに泣きません。
そんな焦らなくてもいいじゃんと言われますが、20代ももう後半、仕事のことを合わせて考えるとどうしても焦ります。

妊活中のメンタルコントロールどうされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は正確ではないので、それに振り回されすぎないように気楽にされた方がいいです!
私は毎回5日ほどズレてました😅

基礎体温の方が正確ですよ!

男性はプレッシャーに感じてお腹が痛くなったり、勃たなくなったりするので、温度差はできないようにしていかないと難しいです。

2周期目ならまだ焦る必要もないし、もっと気を楽にしないとストレスになってできにくくなっちゃいます💦

すぐにできればいいですが、これからどれだけ妊活生活が続くかわからないので、思い詰めすぎるとしんどいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、頭ではわかっているのですが周囲からのプレッシャーもあり、職場も保育園でどうしても意識してしまいます。排卵検査薬も絶対ではないのですね…💦
    あまり気にしすぎず頑張っていきたいと思います、ありがとうございます。

• 8月1日