完母の方、どうやってリフレッシュしてますか?数日前に旦那がサウナ行き…
完母の方、どうやってリフレッシュしてますか?
数日前に旦那がサウナ行きたいと言って3時間出かけたのがすごく羨ましくて、私は完母だから一人ででかけることもできないのに…とイライラします。
すこし前に家族旅行でホテルに泊まった時、「俺は入らないからママ大浴場行ってきていいよ。」と言われたので
こどもを寝かしつけてから21〜22時(22時で閉まる)の1時間大浴場に行って部屋に戻ると0歳の方が30分くらいで起きてギャン泣きして大変だったようで
「さすがに遅すぎる、俺大浴場はいれなかったじゃん」と、とても怒っていて、あまりにも理不尽なので話し合いをすることも怖くてそれからはもうこどもを旦那に預けるのがトラウマでどこに行くにも一緒に行動しています。
昨夜も1時間毎に泣いて授乳してを繰り返して本当につらくて、そのことを旦那に報告したら「えー」と言われただけで、わたしが泣いてるのに気づいてもそのまま仕事に行きました。(旦那は在宅でもできる仕事)
昼間も夜もしんどすぎてもう本当に死にたいんですよね。こどもがいるから死ねませんけど…
- KK(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
kami
日々の育児お疲れ様です😭
温泉…自分が入らないからいいよって言ったのに??旦那さんそりゃないよ〜!!
完母にされている理由って何かあるんですか🥺?
❤️🧸moa🦊💜
任せる時は搾乳したものを冷凍しておいて、哺乳瓶であげてもらってましたよ!
る
搾乳冷凍保存して、旦那や両親に預けて、出掛けてました。
旦那が1人で見るのがきつい時は義実家に連れてってました😣💦
大浴場のくだり…せっかく一息つけたのに、旦那さん。心なさすぎます。
旦那様以外に頼れる身内の方とか居たら良いんですが…😭
KK
コメントありがとうございます🙌
一人目が生後1ヶ月で完ミになって後悔があって、二人目は母乳飲んでくれたのが嬉しくて混合にしてたんですが途中から哺乳瓶拒否になり完母になりました💧
kami
そういうことなんですね、試行錯誤されていてすごいです👏
旦那さんが家事育児手を抜いてもそんなに怒らない人だったら、トコトン手を抜きましょ!!授乳だけでも大仕事ですから🖐️
頻回授乳のことに関しては、母乳外来に相談してみるのもいいかなと思いました!赤ちゃんも一緒にいけますし、案外リラックスできますよ✨
あとは、地域の産後ケア事業について調べてみてください!!