※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの🔰
お仕事

産休まで1ヶ月、座ってのデスクワークが辛い。上司に相談も難しく、仕事にカウントダウン中。育休までの辛い時、対処法を教えてください。

産休まであと1ヶ月と少しなのですが、仕事でずっと座っていたり仕事自体がしんどいです。
デスクワークで座っていないといけないのですが、腰も痛くお腹も張ります。
こんなこと上司に相談しても休めば?と言われるだろうし、あと1ヶ月!と、カウントダウンしている毎日です。
育休までの仕事、皆さんは辛い時どうされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産休まであと1ヶ月くらいの時がお腹も大きくなってるし、後期つわり?などもあり1番しんどかったです…😭
私もデスクワークで座りっぱなしが辛かったので頻繁にトイレ休憩したりして身体が凝らないようにしてました!
お腹が張る時は上司に相談して5-10分でも良いからと、休憩室で横にならせてもらったりしてました💦

私は最初、上司に休憩したいと中々言い出せず我慢してしまって、お腹が張りすぎて動けなくなってしまったことがあったので本当に無理は禁物です!

• のの🔰

のの🔰

そうですよね。
    仕事の引き継ぎもあるので、なかなか抜けることもできず。
    やばいときは周りに言えるようになりたいです…

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ただただカウントダウンしてました😂

私もデスクワークで(しかもかなり暇)、仕事が苦痛でしかなかったです💦

昼休みはお散歩してました!

• のの🔰

のの🔰

苦痛ですよね💦

お散歩したいですが、暑さで無理そうです😭

• 7月31日