※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目と1人目の悪阻ってやっぱり違いますか?🌸期間や種類など、、(匂い悪阻等)🌀

2人目と1人目の悪阻ってやっぱり違いますか?🌸

期間や種類など、、(匂い悪阻等)🌀

コメント

ダンボ

私は、ほぼ同じでしたね〜
ただ一人目は初期から産むまで吐きっぱなしでしたが二人目はちゃんと安定期で一旦止まりました!その後後期つわりきましたけど!

みなみん

私はほとんど同じで、どちらもつわりないタイプでした。
2人目の方が初期の頃にちょっと匂いに敏感かな?くらいで、大きな変わりはなかったです。

はじめてのママリ🔰

1人目は食べづわりで12週頃にピタッと終わりましたが
2人目の方は吐きづわりで地味〜な感じが長く続きました⤵️

はじめてのママリ🔰

1人の時に吐きづわりで辛かったので、できるだけビタミンを摂るように気をつけていたら気持ち楽でした☺️
船酔い程度で吐くこともなかったです😊

はじめてのママリ🔰

1人目は匂い悪阻が酷くてお腹は空くのに食欲無し、常に気持ち悪いけど吐いたのはトータルで5回もあるかどうか

2人目は軽い食べ悪阻と匂い悪阻で常にムカムカ、回数は1回程度だけどほぼ毎日吐く

って感じでした💦

はじめてのママリ🔰

違いました!1人目は食べづわり吐きづわりでわかりやすく、だいたいつわりが収まるとされている頃に落ち着きました
2人目は何づわりかわからず、程度は1人目より軽かったですが、すごい長くてなかなか終わりませんでした!

はじめてのママリ

お話聞かせていただきありがとうございます😊🩷