コメント

とも
うちもイライラしちゃうので手伝って食べさせてますが、それだとダメなんですか?

ミッフィ
うちの子も半分は食べさせてです💦
-
ちゃ
甘えたい時期とかなんですかね…💦保育園では自分で食べてる(たまに手伝ってもらってる)ようなのですがお家だとほぼ全部食べさせてもらうスタンスなんですよね😭
- 7月30日
とも
うちもイライラしちゃうので手伝って食べさせてますが、それだとダメなんですか?
ミッフィ
うちの子も半分は食べさせてです💦
ちゃ
甘えたい時期とかなんですかね…💦保育園では自分で食べてる(たまに手伝ってもらってる)ようなのですがお家だとほぼ全部食べさせてもらうスタンスなんですよね😭
「ココロ・悩み」に関する質問
ちんぷんかんぷんなんですが 5軒並んだ一軒家(建売)のひとつへ住んでます。 ゴミ捨て場は5軒で土地代を払って使ってます。 が、最近目の前に5軒の賃貸タイプの一軒家が建ちました 3組程引っ越してこられたのですが …
ADHD 障害者手帳 を持っていたらどんなふうに思われるのでしょうか? それはどんな時に出すのでしょうか? 具体的使い道がわからず‥ 私は障害者手帳持っています。 と誰かに伝える場面ってどんな時ですか?
自分の中で夫と離婚でも構わないと決め、夫にもその旨伝えています。 夫にいつも言われる事、太ってて一緒に歩くのがキツい、周りからも言われて嫌だ。 家が汚い、安らがない。 俺の分の朝メシがない 太り過ぎなのも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちゃ
毎食手伝って食べさせてますか?💦
これから下の子も産まれるので、なるべく1人で食べるようになってほしいんですよね…
とも
園では自分で頑張って食べれているとのことなので、家では本人が手伝ってほしいと言った時は食べさせてます。
このぐらいの年齢の子にはよくあることらしいので、気にすることないみたいですよ。
うちも下の子のお世話と被って大変ですが、親が食べさせてスムーズに食べるなら、その方がこちらもイライラしなくて済むので…😅💦
ちゃ
うちも園では自分で頑張って食べてるようなんですよね💦
甘えたい時期とかなんですかね…。
たしかにイライラするよりは食べさせてしまった方がお互いにいいのかもしれないですね。