はじめてのママリ
さすがに1週間前の出来事を引きずられてたら、頭おかしいだろってなるので、転職します😂💦
理不尽に怒られる事自体おかしいですが、理不尽なら、怒られても、私に言ってない私のせいじゃないし!と、言葉では謝るけど、気持ちは強気に保ちますかね🥹
退会ユーザー
最初は会いたくないなあと思っていた時期もありましたが、何回か続くと腹の中でくそくそ!仕事できないくせに八つ当たりとかさいあく!ばちがあたれ!と思って、仕事してました😂徐々に右から左に聞き流すようになって異動で上司変わってから天国でした😇
昼休みにスタバ買って飲んだり、ストックのチョコレートたべたり、甘いものでモチベーションあげたり、コロナ前はよく愚痴飲みして切り替えてました🍻
はじめてのママリ🔰
理不尽な叱りに関しては
まぁたあのじじぃ(ばばぁ)怒ってらぁ🤷♀️
仕事で見返してやっからナッ✨️
ぐらいの感覚です😂
自分に完全に非があるお叱りなら
もう二度と同じ事はしない。
やる気だけはしっかり見せよう。
って切り替えてます🙆♀️
のりたまりんこ
1週間も根に持って不機嫌だったら、仕事以外話さないを徹する。感情的に怒ってきたなら、日頃のストレスを主さんにぶつけてるだけなんで、スルーする。
んで、上司と職場の人間のいない所で愚痴を吐きまくる
そしたら、どんどん忘れてくと思います
退会ユーザー
理不尽な上司に対してはもう何言われても感情を動かさないようにしてるので、記憶にも残らない(残さない)です🥹
仕事へのモチベーションは仲良い先輩と話したりお菓子食べたり給与明細を眺めたりです😂
コメント