※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃぃ
子育て・グッズ

B型のベビーカーで使いやすいおすすめはありますか?現在はアップリカのAB型を使用中で、段差やリクライニングに不満があります。バガブーのバタフライも検討中です。使用感など教えてください。

B型のベビーカーで使いやすい物があれば教えて頂きたいです🥹✨
今はアップリカのラクーナクッションフリープラスというAB型を使ってるのですが、段差などにも引っかかりやすくまた一番起き上がった状態のリクライニングにしても結構寝転がってるような状態で子どもがしんどそうで気になっていて、、
バガブーのバタフライも検討中で、もしお使いの方などいらっしゃったら使用感なども教えて頂けると有難いです🙏

コメント

ママリ

ビングル使ってます!!

• ちぃぃ

ちぃぃ

調べたら良さそうです!
    ありがとうございます😊✨

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

bb3が出るのを首を長くして待っていたくらいです笑
    ベビーカー自体も軽くてコンパクト、走行も問題なくカゴも大きいので荷物がたくさん入り出し入れしやすいです。気に入ってます👍
    前輪はタイヤ自体の回転をロックできる機能もあり、ガタガタする道などはロックをかけるとさらにのぼりやすくなります。

• 7月30日
  • ちぃぃ

ちぃぃ

詳しく教えて頂きありがとうございます🙏
    そんなにいいんですね!使いやすそうです🥹
    今週末試乗しに行ってみようと思います😊✨
    ありがとうございました🌸

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

ビングルは背中のシートを一枚外してメッシュ状態で使えるので夏は暑さが他のベビーカーに比べてこもりにくです!!タイヤがスムーズに動くので横移動もスムーズです。また最新版(bb3)は4歳まで使用可能です。ちなみにコンパクトなので開いて子供を乗せたままバスの乗り降りもできてます!電車ももちろんしてます。

個人的にはアップリカのマジカルエアー(サンシェードに覗き窓なし、タイヤが一輪じゃないのでビングルに比べたらひっかかりやすい、座面がビングルより狭い)や、サイベックスのリベル(小さく畳めるが大人1人で畳む場合子供の手を離して両手で畳まないといけない。畳めるが重い。畳んで、バス、自転車に乗せて運びたい等の理由がないとイマイチ。小さく畳むことにこだわるなら見た目は小さいです。22kg(4歳)までつかえるがビングルも4歳まで使える。コンパクトではない。華奢な子だとベルトしてもすり抜けることが多いと店員さんに聞いた。)と言う点から断然ビングル派です笑

ぜひ試してください。合ったものが見つけられますように🙏

• 8月2日