※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長く後ろ向きで使えるチャイルドシート探しています。安全のために3歳く…

長く後ろ向きで使えるチャイルドシート探しています。
安全のために3歳くらいまで後ろ向きで使えるチャイルドシートを使いたいのですが、
夫にこだわりがあるため、コンビ、アップリカ、マキシコシ、ブリタックスレーマーくらいからしか選べません(親会社中国がNGです;;)
車種は軽自動車のスライドドア(デリカミニ)なので、あまり大きなものも取り付けられず…
後ろ向き長めだと国内メーカーは難しそうなのと、
ブリタックスレーマーは北海道だと実物を見られるところが無さそうなので、
マキシコシのMicaかStoneかな?と思うのですが、おすすめや使い心地ありましたら教えていただきたいです!

コメント

しー🔰

旦那さんがこだわりあるとのことで
購入するとしたら製造もドイツのBRITAX DUALFIX PROになるのかなと思うので参考にならないかもですか、我が家はBRITAX DUALFIX PLUS を購入しました。

同じ北海道で実物見ずに購入しましたが、回転もスムーズで肌触りもよく使いやすくてとても気に入ってます。

実物見れるなかで気に入ったのがなければおすすめです☺️