日中の睡眠について、背中スイッチを発動し泣くため、お腹の上で寝かせているが、寝方に癖がつくかどうか、月齢による睡眠優先の必要性について相談です。
日中の睡眠について。
生後3週目頃から現在も背中スイッチを発動し、
日中お布団におろすと泣きます。
夜はお布団でも寝てくれるのですが…
日中お布団では泣くので、抱っこしてソファに座って私のお腹の上に密着させると落ち着くようで、寝てくれます。
うつ伏せ寝のような感じなので、必ず私は起きて窒息にならないように注意はしています。
このような寝方だと癖がついてしまうでしょうか?
それとも、この月齢だとどんな寝方であれ、睡眠を優先させた方が良いのでしょうか?
お腹の上で寝るのどうかな?と思いながら、
気持ちよさそうに寝るので
つい日中そのまま寝かせてしまいます🥹
- ままり(1歳5ヶ月)
コメント
yuka
上の子のときは私も日中ほとんど抱っこしてあげてました!
ママが苦じゃなければ、背中スイッチで何度も起きて泣いちゃうよりいいんじゃないかなぁと思います
赤ちゃんもママの上でスヤスヤ気持ちいいんでしょうね☺️
ジュノン
この時期は仕方ないかもしれないです😭
3.4ヶ月あたりから癖がつくらしいです。(本で読みました。)
うちの次男は6ヶ月まで日中は抱っこで寝かせていました。
末っ子が今1ヶ月ですが3.4ヶ月になったら布団で寝かせる癖をつけようかなと思っています。
-
ままり
回答ありがとうございます!
3.4ヶ月で癖ついちゃうんですね😣
初めて知りました。
次男さんは6ヶ月まで抱っことの事で、その後癖がついて寝るのが大変だったのでしょうか?💦- 7月26日
-
ジュノン
6ヶ月なったら布団で寝るようにネントレしました!
初めはなかなか泣いて大変でしたが、根気よく続けていくと布団で寝るようになりました!そのあとはストレスフリーで寝室連れて行けば1人で寝てくれるようになりました!- 7月26日
-
ままり
教えてくださりありがとうございます☺️
3.4ヶ月になったらネントレしようと思います!- 7月26日
ままり
回答ありがとうございます!
泣いちゃうより良いですよね🥹
同じ方がいて安心しました☺️