コメント
いちごちゃん
ひどいなって思います。
私なら知らないフリして休んじゃうかもしれないですを
マロッシュ
いやそれは普通に考えておかしいです💦
本人の承諾もなしに。
そんなに迫ったシフトならば予定が入ってる可能性は高いですしね。
まだ間に合うなら明日にでも、えー!シフト変わってますよね?
予定入ってるので、出勤は難しいんですが…
くらい言っちゃっていいと思います!
-
はじめてのママリん
体調不良で誰か休みになったからとか、一言あっても良いですよね…
私以外にもシフト変更あった様だったので、1人1人に伝えてないのか、私だけ漏れたのか…
シフト担当の上司にはイラっとしますが、現場のスタッフに申し訳ないので、出勤するしかなさそうです💦
コメントありがとうございます✨- 7月25日
あやきち
相談とかなしでですか!?
変えた理由も気になるし、気付かなかったらどうするんですかね😠
私は予定あるって言っちゃうかも🤣
今後もあるなら労基署に言ったほうがいいと思います!
-
はじめてのママリん
実際、変更になったのは2日後からのシフトだったのですが、その前日は変更されてないものの元々休みの日だったので、勤務前日に休みを変更されたのと同じなんです😭
たぶん気付かない私が悪い、おかしいという雰囲気にされるだけだと思います…。
以前に連絡漏れがあって、伝達されていない人が数人いて、手違いが起こった件があったのですが、私が最初に伝達されてないままの状態で済ませた案件があって、その時全部私が悪い感じになりました。が、その後他にも私も知らなかった…私もわかってません…という人達がいた事が発覚したのですが、上司は知らん顔してました😡
はじめてのママリ🔰
私は各自持ち帰りのシフト表出てから下旬のシフトを声かけなしに変更されてたので、周りの方にどちらが正しいですか?シフト増えてるようなんですがまだ確認できてなくて…と相談したことあります😅
声かけなしに掲示されてるシフト表の変更はわからないですよね💦
しかもそんな急に、シフト担当者や周りにどちらが正しいですか?とわかっててもわざと聞くのもありかもしれませんよ🤣
-
はじめてのママリん
敢えてで、聞いてやるのしてやれば良かったです💦
他の現場スタッフも「え…急に!?」と驚いていました(´× ×`)𓂃🌀
来月のシフトがまだ出ていないので、連休無くされたから、指定休取り直そうかなとか考えてます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね💦
私はいろんな人に聞いて、え?相談なし?と驚かれました😅
当日は子どもの登園に時間かかっていつも15〜10分まえには着くのに到着出来なくて、朝礼が10分前で2分ほど遅れたら皆さんに心配されました😂
みんなのシフト表と掲示してるのが違ったから来ないかと思ったーと言われました…
朝礼に遅刻する人もいるにはいるんですけど、遅刻咎められてるのかと思って焦ってました💦- 7月25日
-
はじめてのママリん
皆さん心配してくれたのですね🥺
声掛けなしにシフト変更するの何なんですかね💦
そんなの人としてどうかと思いませんか🤣
お返事ありがとうございます✨- 7月25日
はじめてのママリん
連休ですと話してた現場のスタッフに、勤務に変わってた…と話してしまったので💦
シフト担当者腹立ちます。
何故何も話がナシなのか(💢゚Д゚)
コメントありがとうございます✨
いちごちゃん
配慮に欠けますね。
休みたかった場合は直談判するかもしれないです