※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

先生に土曜の仕事について誤解された。毎回登園させるのがつらい。

就労証明を提出しましたが、それを見た先生から
土曜はお父さんお休みなんですか?と…

土曜も登園してる子供たち。もちろん私も仕事です。旦那も基本的な労働条件は平日のみなので会社は平日にしかチェックを入れてないんですが、依頼があれば土曜も出ることが多く仕事なんです。

一応それを説明しましたが、疑われてるんだろうなと思うと土曜に毎回登園させるのが気持ちよくできなくなりそうです…
嘘じゃないんですけどね💦
なんかモヤモヤです

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那はもちろんシフト制で土日はチェック入ってますが、私は土曜日チェックなし
でも先生からは土曜日預かり必要なら言ってくださいね!という感じでしたよ😊

先生経由で就労証明提出し、念のために土曜日も利用するかもしれませんとは伝えてます

上の子の園はシフト提出必須のようですよ😂
そんなに先生が気になるならシフト表や出勤証明とかなんかしら必須にすればいいのに…
ブラック企業だとそれすら無理でしょうけど😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去に仕事でもないのに預けてた方がおられたから確認をしてるんでしょうね😣

• 7月23日
  • ぼん

ぼん

もちろんその疑いがあると思って聞かれたんでしょうね😰
    なんか、窮屈に感じました。雁字搦めというか…

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの仕事が土曜日にある週や翌週に土曜日分の休暇はいただけないのですか?😣
    その平日休みを保育園休ませて今回は平日休み合ったので土曜日仕事なので!と預けたら文句減りませんかね?😅

• 7月23日
  • ぼん

ぼん

それが、無いんですよね💦💦その分平日に早く帰ってくることはありますけど3時とかので、私が迎えに行く時間と変わらずって感じで😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぼんさんも平日休みない業種ですか?
    取り敢えず週6日登園がお子さんにとって大変そうだから言ってるのではなくですか…😣

お二人とも週6日ちかく仕事で、旦那さんの土曜日仕事ない日は休んでるのに言われたらどうしようもないですよね💦

• 7月23日
  • ぼん

ぼん

私は、水曜に上のこの療育の付き添いがあるのでそこと、日曜が休みなんです!

確かに週6はと思いますよね💦そこの心配かもしれません💦土曜旦那にお休み増やしてもらえないか頼んでもらおうかなと思います😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日の代わりの平日休みがほしいところですよね😣

うちの子も上が療育やリハビリで、1歳児の子がしっかり週5日登園してます
    のちのち1歳児の子も週6日登園になるかもしれないんですけど、シフト提出必須で上の子が療育とリハビリ行ってるから預かってもらえるようですが💦

• 7月23日
たこさん

それは仕方ないと思います💦
パパの就労証明書では平日しか勤務してないことになってるなら園が疑うのは避けられないかと😥
土曜日が出勤な場合もあるなら就労証明書を土曜日出勤ありと記入してもらって再度提出したら良いと思います💦
土曜日出勤があるのにナイと書かれていたら証明書の意味がないと思いますよ😅

うちも夫が隔週で土曜日出勤なので、土曜日は就労日として記入してもらっています。
ただ…土曜保育は両親祖父母みんな仕事じゃないと預けられないし、追加料金もかかるので預けたことないです💦
私の会社が年何回か土曜出勤ありますが、土曜保育がハードル高いと感じて…有休使って休んでます😅

• ぼん

ぼん

土曜保育お金かかるところもあるんですね!?
    就労証明書き直しもできるんですかね💦
    一応説明はして先生が分かりましたとは言ってくれましたが…

普段迎えも誰よりも早くちゃんと仕事終わったらすぐ行ってるくらいなのでそこは信用してほしいところでした😭
    これ以上詰めると本当に一瞬たりとも一人の時間後なくなるので猶予がほしいくらいですが…仕方ないですよね。保育園も決まりなので

• 7月23日