コメント
まっこ
うちは遅くて最近3歳8ヶ月でようやく外れたんですが…
いつもじゃないけど、たまーに夜起きて「オシッコ…」ということありました。
でもうちの子夜はグッスリなのであんまりないです。
まっこ
うちは遅くて最近3歳8ヶ月でようやく外れたんですが…
いつもじゃないけど、たまーに夜起きて「オシッコ…」ということありました。
でもうちの子夜はグッスリなのであんまりないです。
「3歳」に関する質問
なんか上の子の年齢聞かれる時いつも驚かれて昨日もあっそうなんですが!細いーー!って嫌味で言ったつもりじゃないんですがご飯あげてないみたいに言われてる気がして😂下の子といるとかならず双子?とかお兄ちゃんと妹?…
3歳1ヶ月の男の子がいます。 気に入らない事があると暴れたり、さけんだり、泣きじゃくったりって普通の事ですか? 1日良い日で終わったと思っても、パパが帰ってきたタイミングで機嫌が悪くなったり、、 誰と話してい…
3歳1ヶ月の男の子ママです。 来年4月から幼稚園に通います! 発語の遅れがあり療育に通ってます。 今は二語文で会話してます。 こっちの言ってることは理解してます。 幼稚園に入ったら療育をやめたいな、と思ってるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(๑・̑◡・̑๑)
毎日ではないんですね!
次女もたまにだったらいいな…おしっこと教えてくれるのはとっても嬉しいけど、大声で泣くので末っ子が起きそうで怖くて(笑)
さっきトイレでおしっこ出るまで大泣きしてておしっこ出た瞬間泣き止んで寝室戻った瞬間寝ました🤣
まっこ
えー、でもちゃんもおもらししないで泣いてママに訴えられて、トイレに座るまで出さないでいられるなんて凄いですね!!
うち3歳8ヶ月までオムツ濡れてもおかまいなしでした💦
ある日突然でビックリですが…
(๑・̑◡・̑๑)
1ヶ月前に一度トイトレして全然ダメでいつ外れるのか…と落胆してて、今日出かける予定なかったからまたチャレンジして、お昼過ぎまではお漏らしめちゃくちゃしてて、あぁ今回もダメかーと諦めてたんですけど、お風呂前に突然おしっこ出来てびっくりでした!
昨日まではオムツ濡れてもお構いなしでした🤣ウンチだけは気持ち悪いのかすぐ報告してきますが🤣
娘さんもある日突然出来た感じですか?
まっこ
そうなんです。
幼稚園のプール開きが先月なかばにあって、オムツ完全に外れてないとダメ!な幼稚園で、外れてない子はプール近くで粘土遊びとかして待ってなきゃいけなくて。
第一回目は間に合わず入れなくて、みんな入ってる横で待ってたそうなんですが…先生が言うにはそれがキッカケだったのか、急に火がついてトイレを嫌がらなくなって1日パンツにしても失敗しなくなったと。
そのおかげで2回目のプールからは入れて楽しそうでした。
あ、でもウンチはまだたまに失敗してますが💦
パンツにしちゃうと気まずそうな顔してます(笑)
やはり親が焦ってもダメですね…
ある日突然で親の方がついていけない(笑)
まだまだだと思って買い足しちゃったオムツどうしよう…とか(笑)
(๑・̑◡・̑๑)
なるほど!
プール、自分だけ入れなかったの寂しかったんですかね😭
でもそのおかげ?でやる気出してくれて良かったですね!
子供自身がやる気出すととんとん拍子に進みますよね!
プール皆と入ることできて良かったですね!!
次女が行く予定の幼稚園のプレが、オムツ外れてないといけないので私が必死でした😇
長女は2歳半には取れてたので焦らなかったですが、今回は焦りました…プレでオムツ卒業してなきゃだめは厳しいですよね…
分かります!買い足したオムツどうしよう(笑)
まっこ
プレまでにって相当厳しい幼稚園なんですね💦
うちだったら入れなかったな…😱
長女は丁度(๑・̑◡・̑๑)さんの次女ちゃんくらいのタイミングで外れたんですが、次女も3歳半くらいにようやくで…
散々怒っちゃってたから今回は怒らないようにって思ってたのに、かなーり間が開いたのでその間にすっかり忘れちゃってました💦
無駄に余ったオムツ…
メルカリ?とも思いましたが、幼稚園に持たせるように名前書いちゃってますます微妙〜です(笑)💦
(๑・̑◡・̑๑)
プレの教室にトイレがないからって理由みたいです🤣
オムツ外れてなくても入園は出来ます!プレには行けないって感じなんです…
育児って本当に忘れちゃいますよね(笑)
たった2年しか変わらないのに離乳食とか忘れ去ってました🤣
あらーそうなんですね😭
名前書いてあると一々消す手間考えると微妙ですね…
油処理に使うとかですかね??