コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますよー、めっちゃくちゃ憂鬱です笑
この前の親子遠足も子供は別行動、保護者だけ2時間の自由時間があり、辛かったです…
人前に出るのも苦手なので、輪になって自己紹介するだけでも心臓バクバクします。
一瞬で終わるし、子供のため!と思って無理して努めています😅
ママリ
同じく全て憂鬱です!
私もママ友欲しいと思わず、会話するのも疲れちゃうし、園に行かないといけないとなると憂鬱になって、終わったらさっさと帰ろうと思います💦
送迎は今のところバス停で待つのうちだけなのでラッキーです✨
うちも今年から運動会お昼挟むとかで嫌すぎます🥲
-
はじめてのママリ🔰
おなじですね、今の時代逆にお昼挟む運動会があることにびっくりと同時に絶望しました。笑
バス停に他のママさんいないのラッキーですね☺️- 7月22日
kira✨
憂鬱ですー。😅
私も古い友達(みんな今はママになってる)を大切にしているので、気が合う保育園ママが1人いるくらいで、欲してないです。話しかけてくれるお母さんは好きですが。
だけど、行事とかイベントごととかで、みんなでわちゃわちゃテンション上がってるママたちを見ると、うわ、無理。ってなります🙅♀️立て続けに親子イベントがあったので、次の行事はいかないことにしました。疲れるので。笑
-
はじめてのママリ🔰
グループになってるママさんいますもんね、わたしも苦手だなぁって思います。
もちろん個人的感情であって、そのママさん達はなんも悪くないんですけどね。
雰囲気がなんか苦手なんですよね💦
行かなくて済むものは行かない一択です。笑- 7月22日
はじめてのママリ🔰
少し前の質問にしつれいします。
わかりすぎます😭
憂鬱だし、緊張 半端ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんと面倒極まりないし憂鬱以外のなにものでもないですよね😂
運動会おわったとおもったら次は懇談会あるので悲惨です😂- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
うちは、次は 参観日です😭- 10月1日
はじめてのママリ🔰
あー嫌ですよねぇ。
本当に子供の為と割り切るしかないんですけど、それでも嫌なものは嫌ですよねぇ。笑