保育園のクラスのグループLINEでトラブルがあります。強制的に加入させられたグループで、友達登録されたがスパム対策で気付かず、その後無視されています。
保育園にお子さんを通わせてる方、クラスのグループLINEってありますか?
そこでトラブルあった方いますか?
うちはクラスのグループLINE(有志で作成)に強制的に加入させられたのですが(子どもの引き出しに加入しろとの手紙あり)…そのうちの、ママ二人がグループから勝手に友達登録してきたんです。
でも、私はスパム対策で、登録してる友達以以外からのメッセージは受付ないようにしていたので(初期設定はそうなってる?)、気付くの遅かったんです(´-﹏-`;)
後日、友達かも?にママ二人が出てきてるのに気が付き、謝ったんですが、そこからずっーと無視されてます😇ママ二人はいつもつるんでる印象です。小学校も一緒みたいなので、嫌でたまりません…
- 🍊mikan🍊(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
クラスのグループLINEあります。もともと父母会のLINEグループでLINE嫌な人はメールでの連絡となっています。
個別で連絡したい用件がある人だけ友だち登録してこちらからLINEを送ったことはありますが、基本的には勝手に友だち登録はしてません😂
特にトラブルは経験したことはないと思ってます。
勝手にしておいて勝手に無視されても…って感じですね💦気にしなくていいと思いますよ😟
🍊mikan🍊
やはり、勝手に友だち登録はないですよね!?😓
LINEやな方にはメール対応したり、優しいクラスさんですね😊
ありがとうございますm(_ _)m