あーイライラする。旦那が黙ってパチンコに行っていました。結婚して以…
あーイライラする。
旦那が黙ってパチンコに行っていました。結婚して以来
黙って行ってるだろうとは薄々は気付いてたんですが。
(ケータイの履歴にパチスロの攻略法?とか調べてるのが残ってたので)
今日は旦那さんは元々休みでしたが朝から休日出勤し、
終わり次第その後職場の後輩とちょっと話すことが
あるから遅くなると連絡が来ました。
そしてついさっき私の昔の職場の同僚が働いてる所で
旦那さんらしき人が寝てるよって連絡が来てパチンコにいる事が判明しました。
パチンコに行ってた事だけに腹が立ってるわけではありません。
まず、ずっと隠されていた事にも腹がたつし、本来休み
だったので本当なら普段夜勤も多くてなかなか一緒に
居れない娘と出かけるまではしなくてもご飯食べたり
お風呂に一緒に入ったりできるわけです。
休日出勤は本当にしてたとは思いますが、
どうやらその職場の後輩(ギャンブル好きとは以前から有名)と
パチンコに行ってたと思われます。
さっきやっと電話が折り返しかかってきましたが腹が立つので
出てません。チェーンも閉めてやろうかと思ってるくらいです。
長文になってしまい申し訳ないです。
皆さんならどう懲らしめますか?
- C♡(7歳, 9歳)
みこ
パチンコに行くお金がお小遣いからなら
それを減らしますね。
あと、これから仕事がどんなに忙しくても
娘との時間を作ること(無理なら休みの日半日は娘と本気で遊ぶこと、携帯も禁止)を約束させます!
パチンコに行ったことではなく
家族に使える時間を嘘をついてパチンコに割いたことを怒っているということをしっかり伝えた方がいいと思います!
まろち
なんか、数日前の我が家と一緒だ(´゚艸゚)∴ブッ
うちは普段遊べないんだからって言ったら、俺はいつも仕事してるんだから、休みの日くらい自由にさせろと言ってきましたよ(´д`ι)
その結果、いまだ子ども旦那に懐かず(´゚艸゚)∴ブッざまーみろと思ってます。
るいりくママ
私の旦那も昔は隠れて行っていました!なので今はお小遣いの範囲内なら行ってもいいけど隠さずに自分に許可を取ってから行ってくれと言っています。
しかし子どもがパパを求めている時はどんだけ行きたくても行ってはいけないことにしてます。
るちゃん
すっごくお気持ちわかります!
嘘ついて平気でいることに腹立ちますよね!裏切られた気分というか、信頼できなくなりますよね…
うちの主人も勝手に有給とって、自分の実家でゲームしてることあります。(それを私はみてないと思ってるSNSに書いちゃうから本当にバカ)
給与明細をみても有給減ってるのがわかるので、さりげなく探りを入れても嘘つかれます。😠
そこで正直に「実はやりたかったゲームの発売日だから休んじゃった」とでも言えば小言は言いますがwゆるすのに、しらばっくれるのが本当にムカつきます!さらに「俺は毎日仕事して休出もして休みなんてない。ゲームもできない。本当に頑張っている」というので余計ムカつきます。(自分語りすみません💦)
私なら、帰ってきた時に「どこ行ってたの?」と聞いて、正直に話して反省してるようなら今回は許しますが、嘘ついたりしらばっくれたら今夜は普通にしても、明日荷物まとめて実家帰ります♪
C♡さんは、同僚さんの目撃という証拠があるので、正々堂々怒っていいと思います!
(私はいつもコソコソSNSチェックしてるので、言えません。笑)
エスメラルダ
うちはそれのタバコバージョンでした。
私が喘息持ちなのでうちの両親と結婚する前に堅く誓った禁煙。
一度は吸わなくなり私もてっきり禁煙したのかと思ったら、長期出張後復活。
しかも、咳もひどいし車もタバコくさいし疑って聞いても、
先輩に車を貸したから先輩がすったのかもとか、
車の中では先輩が何やっても俺はOKにしてるとか、
コンビニに雑誌買いに行ってくるとか、
何か買い物に行くものない?とか、
全部タバコを吸うための嘘だったと発覚。
さらには、発覚後に長期出張から帰って来て上司に勧められたといういいわけ。
上司に連絡しようとしたがぐっとこらえてたら、カードの使い込みが今度は発覚。
そしたら、長期出張でタバコと酒に派手に遊んだもんな〜と悪びれない。
ん?と思い長期出張後に上司にタバコ勧められたんじゃなくて?ってなり、長期出張中もアホのように吸ってたのが自爆。
上司にあなたのことをダシにして旦那が嘘ついてると告げ口しました。
バレるまでの1ヶ月どんな気持ちで過ごしててんだか。
騙されてる騙されてるとニヤニヤしてたのか。
てか、人が信じようとしているところを騙して騙されてるのをしめしめと思うその性根の悪さ。
人としてどうかと思いますよね!
もう何を信用していいのかわからなくなりますよね!
私はこれから出産ですが子どもも犠牲になったら上司にチクるレベルじゃ済まないと思います。
嘘をつくような騙して喜ぶ大人の見本を見せるわけにはいかないのでっていって実家に帰るかもです。
親は子の鏡とこないだも言いました。
**みぃ**
私の旦那も隠れて行ってました!共働きで休みもなかなか合わなかったので一人の日に行ったり仕事と嘘をついて行ったり…
何度も子供と遊ぶ時間を作って欲しいと伝えたのに(>_<)
おこづかいでは足りず、家のお金にまで手をつけてました(;_;)
仕事から帰って来た旦那にパチンコをやめないなら
・離婚
・私が仕事を辞める
・(旦那が)土日祝休みの仕事に転職、私と子供に休みを合わせ自由はない
嘘ばかりで信用出来ない、どれにする?と静かに話しました(^^;いつもなら怒鳴ったりしてしまうので口調を変えるとヤバいと思ったようです。お金も余裕がないのに使った事をさすがに反省したようで一応はやめる、と約束してくれました!
以来、おこづかいカット、休みの日は子供の保育園を休ませたり家族と過ごす時間を作ってくれるようになりました(^-^)
一度だけ隠れて行っていたようですが、おこづかいの範囲だったので目をつぶっています。
コメント