ココロ・悩み 幼稚園の行事で、ママグループ以外との関わり方が苦手です。 幼稚園の行事の集まりに行ってきました。 ママグループなってる人はそれは別にいいけど、仲間以外とは関わらないみたいなあの独特の態度が苦手です。 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 2 行事 幼稚園 マグ らじぼらら(3歳5ヶ月, 7歳) コメント ぽのん いますよねー笑笑 まだ中、高生みたいにグループ作って盛り上がってるやつ😂 7月19日 らじぼらら たまに園の行事行っても全然どの親なのか分かんないし、こんなの私だけ?って思います😂 7月19日 ぽのん 私も同じですよ😂 グレープ作った方が安心感あるからですかねー笑 で、このグレープに入ってくんなよ感笑笑 7月19日 らじぼらら 自分が知らないとこでグループだらけです😨 たとえ頑張っても小学校なったらほぼバラバラだし、あと少し我慢します😂 7月19日 ぽのん 行事的なのに行って他の人達はグループで喋っていて私はグループに属してない人とちょこっと喋って帰るって感じです😂 グループって安心感があるのがメリットだと思うんですけど、グレープであそぼとかなった時に親の用事で自分の子だけがいけなかったりでかわいそうな思いさせそうで属さないです😂 7月19日 らじぼらら 挨拶程度が1番ですよね😊 私も、ランチ会とかでかいグループになって話に入るのが苦手で、こいつ付き合い悪いとか思われたくないので、入ったら入ったで大変そう!っていつも思います! 7月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らじぼらら
たまに園の行事行っても全然どの親なのか分かんないし、こんなの私だけ?って思います😂
ぽのん
私も同じですよ😂
グレープ作った方が安心感あるからですかねー笑
で、このグレープに入ってくんなよ感笑笑
らじぼらら
自分が知らないとこでグループだらけです😨
たとえ頑張っても小学校なったらほぼバラバラだし、あと少し我慢します😂
ぽのん
行事的なのに行って他の人達はグループで喋っていて私はグループに属してない人とちょこっと喋って帰るって感じです😂
グループって安心感があるのがメリットだと思うんですけど、グレープであそぼとかなった時に親の用事で自分の子だけがいけなかったりでかわいそうな思いさせそうで属さないです😂
らじぼらら
挨拶程度が1番ですよね😊
私も、ランチ会とかでかいグループになって話に入るのが苦手で、こいつ付き合い悪いとか思われたくないので、入ったら入ったで大変そう!っていつも思います!