産婦人科・小児科 風邪だけで舌に口内炎ができたことがあるお子様いますか?昨日小児科を受… 風邪だけで舌に口内炎ができたことがあるお子様いますか? 昨日小児科を受診して溶連菌、アデノ、コロナ陰性でした。 ヘルパンギーナ様の水疱は喉にみられず、赤い程度だったので夏風邪(咽頭炎)の診断でした。 小児科受診後からあまりにも痛がるので舌を見てみると、3個くらい口内炎ができていました。よだれもかなり増えています。 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 小児科 陰性 ヘルパンギーナ おもち(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子風邪で口内炎できます! 食事も偏ったり減るし、疲れているから毎回出ますね、、 7月19日 おもち ありがとうございます!出る子もいるんですね💦 食べられるものがかなり限られてて大変ですよね💦 7月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
ありがとうございます!出る子もいるんですね💦
食べられるものがかなり限られてて大変ですよね💦